Рейтинг@Mail.ru
Болгария: византийские храмы старого Несебра - Недвижимость РИА Новости, 21.04.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болгария: византийские храмы старого Несебра

Читать в
Болгарский город Несебр на Черном море находится недалеко от Бургаса. Когда-то здесь была фракийская Месембрия, после распада Римской империи город оказался в составе Византии, а Несебром стал в IX веке, когда его захватил болгарский хан Крум Грозный.

Болгарский город Несебр на Черном море находится недалеко от Бургаса. Когда-то здесь была фракийская Месембрия, после распада Римской империи город оказался в составе Византии, а Несебром стал в IX веке, когда его захватил болгарский хан Крум Грозный.

© РИА Новости / Анастасия ВдовенкоБолгарский город Несебр на Черном море находится недалеко от Бургаса. Когда-то здесь была фракийская Месембрия, после распада Римской империи город оказался в составе Византии, а Несебром стал в IX веке, когда его захватил болгарский хан Крум Грозный.
Несебр
1 из 13
Болгарский город Несебр на Черном море находится недалеко от Бургаса. Когда-то здесь была фракийская Месембрия, после распада Римской империи город оказался в составе Византии, а Несебром стал в IX веке, когда его захватил болгарский хан Крум Грозный.
© РИА Новости / Анастасия ВдовенкоВ конце улице здесь можно увидеть море, а типичная для старого города застройка – вот такие дома с каменным первым и деревянным вторым этажами.
Несебр
2 из 13
В конце улице здесь можно увидеть море, а типичная для старого города застройка – вот такие дома с каменным первым и деревянным вторым этажами.
© РИА Новости / Анастасия ВдовенкоКажется, что византийские храмы здесь просто растут, как грибы.
На фото: храм Святого Иоанна Крестителя (X век).
Несебр
3 из 13
Кажется, что византийские храмы здесь просто растут, как грибы.
На фото: храм Святого Иоанна Крестителя (X век).
© РИА Новости / Анастасия ВдовенкоХрам Христа Пантократора с разрушенной колокольней (XIII – начало XIV вв.).
Несебр
4 из 13
Храм Христа Пантократора с разрушенной колокольней (XIII – начало XIV вв.).
© РИА Новости / Анастасия ВдовенкоТри алтарные ниши (апсиды) храма Христа Пантократора, украшенные характерной для Несебра керамикой, а также свастикой из кирпича. Сочетание туфа и кирпичной кладки также типично для несебрских храмов.
Несебр
5 из 13
Три алтарные ниши (апсиды) храма Христа Пантократора, украшенные характерной для Несебра керамикой, а также свастикой из кирпича. Сочетание туфа и кирпичной кладки также типично для несебрских храмов.
© РИА Новости / Анастасия ВдовенкоЕще один храм стоит прямо над морем, на прибрежном холме, и вид отсюда, можно сказать, вдохновляющий. Однако…
Несебр
6 из 13
Еще один храм стоит прямо над морем, на прибрежном холме, и вид отсюда, можно сказать, вдохновляющий. Однако…
© РИА Новости / Анастасия Вдовенко…действующим храм никогда и не был: при его строительстве погиб человек, и из-за этого дурного знака, в соответствии с традицией, он так и не был достроен, а его алтарь – освящен.
Несебр
7 из 13
…действующим храм никогда и не был: при его строительстве погиб человек, и из-за этого дурного знака, в соответствии с традицией, он так и не был достроен, а его алтарь – освящен.
© РИА Новости / Анастасия ВдовенкоВпрчоем, храм стоит недостроенный, но не забытый: среди этих арок и колонн, под невозведенными куполами, регулярно устраиваются концерты.
Несебр
8 из 13
Впрчоем, храм стоит недостроенный, но не забытый: среди этих арок и колонн, под невозведенными куполами, регулярно устраиваются концерты.
© РИА Новости / Анастасия ВдовенкоНа фото: в недостроенном храме.
Несебр
9 из 13
На фото: в недостроенном храме.
© РИА Новости / Анастасия ВдовенкоА вот местные жители, конечно, не упустили возможность выстроить свои дома на красивом берегу – да еще и подняли их, как могли, выше. Эта "избушка" на высоком каменном подклете как будто всматривается в горизонт.
Несебр
10 из 13
А вот местные жители, конечно, не упустили возможность выстроить свои дома на красивом берегу – да еще и подняли их, как могли, выше. Эта "избушка" на высоком каменном подклете как будто всматривается в горизонт.
© РИА Новости / Анастасия ВдовенкоНа фото: домики на морском берегу в Несебре.
Несебр
11 из 13
На фото: домики на морском берегу в Несебре.
© РИА Новости / Анастасия ВдовенкоА вот эта руина когда-то была базиликой Святой Софии. Сейчас ее алтарную апсиду прорезает глубокая трещина – не говоря уж о том, что и кровля не сохранилась.
Несебр
12 из 13
А вот эта руина когда-то была базиликой Святой Софии. Сейчас ее алтарную апсиду прорезает глубокая трещина – не говоря уж о том, что и кровля не сохранилась.
© РИА Новости / Анастасия ВдовенкоНа фото: камни византийских построек кажутся совсем розовыми.
Несебр
13 из 13
На фото: камни византийских построек кажутся совсем розовыми.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала