Рейтинг@Mail.ru
Максимальная стоимость кадастровых работ в Подмосковье в 2012 г не изменится - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Максимальная стоимость кадастровых работ в Подмосковье в 2012 г не изменится

© РИА Новостидокументы, бумаги, иск, деньги, рубли, сделка, спор
документы, бумаги, иск, деньги, рубли, сделка, спор
Читать в
Максимальная стоимость кадастровых работ в Московской области в следующем году останется на уровне 2011 года, и не превысит максимальной суммы в семь тысяч рублей за работы на одном земельном участке, говорится в сообщении на сайте Московской областной думы.

МОСКВА, 25 ноября - РИА Новости. Максимальная стоимость кадастровых работ в Московской области в следующем году останется на уровне 2011 года, и не превысит максимальной суммы в семь тысяч рублей за работы на одном земельном участке, говорится в сообщении на сайте Московской областной думы.

 

В четверг на заседании регионального парламента депутаты приняли в целом закон "О предельной максимальной цене кадастровых работ в отношении земельных участков на территории Московской области". Законом устанавливается предельная максимальная цена кадастровых работ в отношении земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

 

"Предельная максимальная цена кадастровых работ остается на уровне 2011 года и составит 450 рублей за 100 квадратных метров площади земельного участка, но не более семи тысяч рублей за один земельный участок", - отмечается в материале.

 

Ранее министр экологии и природопользования Московской области Алла Качан сообщила, что муниципальные образования Подмосковья в 2013 году могут получить право устанавливать кадастровую оценку своих земель. В настоящее время существует федеральная методика, согласно которой землям регионов дается кадастровая оценка, однако исполнительные органы субъектов РФ не имеют возможности регулировать цену. При этом земельный налог определяется муниципальными образованиями по итогам кадастровой оценки.

 

Она добавила, что сейчас также ведется работа по внесению изменений в федеральное законодательство "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", которые предполагают передачу полномочий субъекту РФ самим проводить кадастровую оценку земель. В свою очередь, субъект РФ может передать эти полномочия муниципальным образованиям. По ее словам, изменения должны вступить в силу с 1 января 2013 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала