Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 120 улиц Воронежа будут переименованы из-за одинаковых названий

Более 120 улиц пригородных поселков, присоединенных к Воронежу, к концу года будут переименованы из-за одинаковых названий, изготовление новых указателей обойдется городской казне в 1,1 миллиона рублей, сообщает в пятницу мэрия.

ВОРОНЕЖ, 25 ноября - РИА Новости. Более 120 улиц пригородных поселков, присоединенных к Воронежу, к концу года будут переименованы из-за одинаковых названий, изготовление новых указателей обойдется городской казне в 1,1 миллиона рублей, сообщает в пятницу мэрия.


Два с лишним десятка пригородных сел и поселков с населением 81 тысяча человек вошли в состав Воронежа в 2010 году. Границы городского округа и черты города совпали, однако главной цели - стать по итогам переписи миллионником и получить некоторые, в том числе финансовые, преференции, достичь не удалось. Зато Воронеж получил множество улиц с одинаковыми названиями.


"До 20 декабря 2011 года будет завершена работа по переименованию городских улиц и переулков и смене, в связи с этим, информационных знаков на домах. Планируется установить 4,4 тысячи новых указателей", - говорится в сообщении.


В Коминтерновском районе установят 362 указателя, в Левобережном - 504, в Железнодорожном - 1573. Больше всего - почти две тысячи указателей - потребуется для Советского района.


Изготовление новых вывесок обойдется городской казне в 1,1 миллиона рублей. Все указатели будут исполнены в едином стиле: на синем фоне - белые буквы. Для удобства горожан рядом с новым названием улицы укажут и ее прежнее.


По информации пресс-службы мэрии, новые названия получат 124 улицы 15 пригородных поселков.


Как сообщил РИА Новости представитель УФМС Воронежской области, жителям переименованных улиц надо будет прийти в районное отделение миграционной службы, где им в паспорте поставят штамп с изменившимся названием улицы.


Представитель пресс-службы управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Воронежской области сказал РИА Новости, что, по заявлению жителей переименованных улиц, им будут выданы на руки новые свидетельства о госрегистрации права на недвижимое имущество (так называемые "зеленки") (стоимость услуги 200 рублей), либо их просто внесут единый государственный реестр прав.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в Москве