Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прекращено дело о банкротстве строителя башни "Евразия-Тауэр" в Москва-Сити

© Денис Гришкин / Перейти в фотобанкВид на ММДЦ "Москва-Сити"
Вид на ММДЦ Москва-Сити
Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве девелоперской компании ЗАО "Техинвест", созданной для строительства башни "Евразия-Тауэр" в Москва-Сити, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 25 ноября - РИА Новости, Алена Егорова. Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве девелоперской компании ЗАО "Техинвест", созданной для строительства башни "Евразия-Тауэр" в Москва-Сити, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

 

Заявителем по делу выступал ЗАО "Городской проектный институт жилых и общественных зданий". Представитель института сообщил в суде, что общая задолженность "Техинвеста" составляет 40,6 миллиона рублей. Задолженность возникла по договорам о проектировании зданий, которые находятся в Москва-Сити, сообщил юрист. По одному из договоров сумма долга была определена судебным решением, а по двум другим - мировыми соглашениями между сторонами, которые так и не были исполнены.

 

Представители "Техинвеста" назвали заявление о банкротстве необоснованным и сообщили, что 24 ноября долг был погашен. В доказательство была предъявлена справка от судебного пристава.

 

"Если перечислили деньги, будем счастливы", сказал заявитель, но попросил время для проверки этих сведений. Судья Олег Мишаков не стал откладывать слушания и в четверг отказал институту во введении процедуры наблюдения в отношении "Техинвеста".

Арбитражный суд Москвы в настоящее время рассматривает иск Сбербанка о взыскании 5,2 миллиарда рублей с ЗАО "Техинвест". Иск связан с неисполнением обязательств по кредиту, выданному в июне 2008 года. При этом банк просит обратить взыскание на заложенное имущество - объект незавершенного строительства в ММДЦ "Москва-Сити".

 

ЗАО "Техинвест" было создано девелоперской компанией MosCityGroup (MSG) Павла Фукса и инвестиционно-промышленной группой "Евразия", подконтрольной Мухтару Аблязову, для реализации проекта по строительству башни "Евразия-Тауэр" в Москва-Сити. Под этот проект Сбербанк открыл компании кредитную линию на 500 миллионов долларов.

 

Проект "Евразия-Тауэр" предполагает строительство в ММДЦ "Москва-Сити" 70-этажной башни общей площадью более 208 тысяч квадратных метров. Небоскреб будет включать офисы класса А, апартаменты, торговую галерею, рестораны и кафе, а также подземный паркинг на тысячу машино-мест.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год