Рейтинг@Mail.ru
РАД перенес торги по продаже Гостиного двора на весну 2012 года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РАД перенес торги по продаже Гостиного двора на весну 2012 года

Читать в
Российский аукционный дом (РАД) перенес торги по продаже здания Гостиного двора в центре Москвы на весну 2012 года, говорится в сообщении на сайте столичного департамента имущества.

МОСКВА, 25 ноября - РИА Новости. Российский аукционный дом (РАД) перенес торги по продаже здания Гостиного двора в центре Москвы на весну 2012 года, говорится в сообщении на сайте столичного департамента имущества.

 

Ранее генеральный директор РАД Андрей Степаненко рассказывал, что 8 декабря РАД планировал реализовать 100% акций ОАО "Ильинское подворье", владеющего 17,5 тысячами квадратных метров в Гостином дворе. Эта компания на 49% принадлежит мэрии и на 51% - торговому дому "Шатер", который также согласился продать свой пакет. Кроме того, Москва готова была продать принадлежащие городу почти 60 тысяч квадратных метров комплекса. В итоге на торги пойдет 77,52 тысячи квадратных метров или 97% всего объекта.

 

Как указывается в сообщении на сайте департамента, в целях обеспечения эффективной приватизации и повышения спроса на акции ОАО "Ильинское подворье", принято решение продать единым лотом 100% акций ОАО "Ильинское подворье" и недвижимого имущества здания Гостиного двора.

 

Гостиный двор - памятник истории и архитектуры, является крупным торговым и туристическим центром. Здание комплекса было построено в 1830 году архитектором Осипом Бове.

 

В конце XX века были выполнены работы по реконструкции и реставрации здания, в результате чего облик Гостиного двора был серьезно изменен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала