Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве решили делать велосипедные дорожки за счет газонов, а не автотрасс

Власти Москвы отказались от идеи делать велосипедные дорожки на проезжей части автомагистралей, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Мы отказались от идеи прокладки велосипедных дорожек по проезжей части улиц. Сейчас и так есть выделенные полосы, которые занимают проезжую часть", - сказал Собянин.

МОСКВА, 25 ноября - РИА Новости. Власти Москвы отказались от идеи делать велосипедные дорожки на проезжей части автомагистралей, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".


"Мы отказались от идеи прокладки велосипедных дорожек по проезжей части улиц. Сейчас и так есть выделенные полосы, которые занимают проезжую часть", - сказал Собянин.


Он добавил, что принято решение создавать велосипедные дорожки на тротуарах за счет уменьшения газонов.
По словам столичного градоначальника, проблем с созданием велосипедных дорожек в парках нет, а "вот сделать так, чтобы они работали как транспорт - это проблема".


Московские власти решили развивать в столице велосипедный транспорт как альтернативу автомобилю, поскольку одной из главных проблем города являются пробки. В прошлом году велоразметка длиной 2,5 километра появилась на Лужнецкой набережной. Еще порядка 15 километров трасс проложены в парках Воробьевых гор, Тропарево, Кузьминок и Кусково. К 2016 году в Москве планируется построить 119 велодорожек.


Власти Москвы хотели создавать дорожки для велосипедов на проезжей части, чтобы жители столицы могли пользоваться велосипедами как транспортом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ипотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистии