Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поддержку на улучшение жилья получили 140 молодых семей Ивановской области

© РИА Новостиматеринский капитал, деньги, рубли, семья, ребенок
материнский капитал, деньги, рубли, семья, ребенок
Сто сорок молодых семей Ивановской области до конца года улучшат свои жилищные условия по программе "Обеспечение жильем молодых семей", в очереди на улучшение жилищных условий в регионе стоят 2,4 тысячи молодых семей, сообщил журналистам начальник департамента архитектуры и строительства областного правительства Алексей Сахаров.

ИВАНОВО, 25 ноября - РИА Новости, Алла Викалюк. Сто сорок молодых семей Ивановской области до конца года улучшат свои жилищные условия по программе "Обеспечение жильем молодых семей", в очереди на улучшение жилищных условий в регионе стоят 2,4 тысячи молодых семей, сообщил журналистам начальник департамента архитектуры и строительства областного правительства Алексей Сахаров.

 

В Ивановской области работает программа "Обеспечение жильем молодых семей", которая входит в федеральную целевую программу "Жилище на 2011-2015 годы". Участником программы может стать молодая семья, в том числе неполная семья (родитель и ребенок) при условии, что возраст супругов либо родителя из неполной семьи не превышает 35 лет. Кроме того, семья должна быть признана органами местного самоуправления нуждающейся в улучшении жилищных условий, и иметь устойчивые доходы для погашения кредита или для оплаты стоимости жилья сверх субсидий от государства.

 

"В этом году из федерального бюджета было привлечено 25 миллионов рублей, а из областного - 33 миллиона рублей. Это позволит 140 молодым семьям улучшить жилищные условия до конца года. Средний размер социальной выплаты для семьи из двух человек составляет порядка 350 тысяч рублей, для семьи из трех человек - 500 тысяч рублей. Программа по улучшению жилищных условий популярная в регионе, в очереди на улучшение жилищных условий стоят порядка 2,4 тысячи молодых семей", - сообщил Сахаров.

 

Он отметил, что финансирование программы в 2012 году останется на уровне этого года, софинансирование по программе рассчитывается в соотношении 45% федеральных и 55% областных и муниципальных денег.

 

Из 140 молодых семей, получивших социальные выплаты от государства в этом году, 28 семей - неполные, уточнили агентству в департаменте архитектуры и строительства.

 

Сахаров на пресс-конференции отметил, что в департамент поступили жалобы от молодых семей - очередников, которые взяли кредиты на жилье в 2011 году, но из-за изменений в федеральном законодательстве не смогли получить в порядке своей очереди господдержку в виде субсидий. По поручению губернатора Ивановской области, ради 20 молодых семей были внесены изменения в областную программу по поддержке граждан в сфере ипотечного кредитования.

 

"Согласно очередности 20 молодых семей были переведены из федеральной в областную жилищные программы", - пояснил Сахаров.

 

До конца года 20 молодых семей из городов Иваново, Кинешма, Фурманов получат социальные выплаты, которые они направят на погашение ипотечных кредитов, взятых в этом году. Всего по областной программе поддержки граждан в сфере ипотечного кредитования в 2011 году выделено порядка 27 миллионов рублей.

 

За 2008-2010 годы жилищные условия по целевой федеральной программе улучшили более 700 молодых семей, на эти цели было привлечено 245 миллионов рублей из бюджетов всех уровней.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Госдума продлила механизм передачи земли для достройки проблемных домовЖителю Останкинского района помогли повысить температуру горячей водыМишустин: расселение аварийных домов в Березниках под Пермью не завершеноХуснуллин призвал закупать материалы для стройки дорог в сезон низких ценЧернышенко представил проект межвузовского кампуса в ПФОВ Лианозове отремонтировали фасад 15-подъездной многоэтажкиПравительство России уточнило правила аренды земли для государственных СМИМишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской области