Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщики хотели пронести картонную яхту к офису компании в Петербурге

© РИА Новостиобманутые дольщики южное тушино
обманутые дольщики южное тушино
Сотрудники правоохранительных органов в четверг задержали в Петербурге трех участников несанкционированной акции, которые пытались пронести к офису одной из строительных компаний города картонную яхту длинной несколько метров, передал корреспондент РИА Новости.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября - РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов в четверг задержали в Петербурге трех участников несанкционированной акции, которые пытались пронести к офису одной из строительных компаний города картонную яхту длинной несколько метров, передал корреспондент РИА Новости.

 

Участники акции причисляют себя к обманутым дольщикам - людям, которые рассчитывали инвестировать средства в первичный рынок жилья на ранних стадиях строительства, а в результате их дома так и не были достроены либо из-за банкротств девелоперов, либо по вине строительных пирамид.

 

По данным дольщиков, в немецких СМИ появилась информация о том, что руководитель компании-застройщика заказал на зарубежной верфи яхту длиной около 100 метров и стоимостью 100 миллионов долларов.

 

"Акция посвящена тому, что директор строительной компании покупает себе яхту, протяженность которой будет 100 метров и стоимость яхты будет составлять 100 миллионов долларов. Но в тоже время мы купили квартиру, срок ее сдачи был 18 месяцев назад, а квартиру мы так и не получили", - рассказал один из участников акции.

 

По его словам, картонная яхта - это послание руководству компании с предложением тратить деньги не на роскошь, а вкладывать их в завершение строительства жилых комплексов.

 

Участники выгрузили картонную яхту на соседней от офиса компании улице, но не смогли пронести ее и нескольких метров, как были остановлены сотрудниками полиции. Полицейские выслушали объяснения участников акции и спустя какое-то время трех дольщиков задержали.

 

Когда остальные участники акции разошлись, картонная яхта осталась лежать на тротуаре под надзором полицейских, которые дожидались коммунальных служб, чтобы ее убрать.

 

РИА Новости пока не располагает комментарием ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области по инциденту.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей