Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Кубани передаст дело о банкротстве ЗАО "Интеко-Сочи" в арбитраж Москвы

Арбитражный суд Краснодарского края решил передать заявление налогового органа о признании банкротом девелоперской компании ЗАО "Интеко-Сочи", которая, по данным СМИ, принадлежит бизнесмену Виктору Батурину, по подсудности в арбитраж Москвы, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 25 ноября - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Краснодарского края решил передать заявление налогового органа о признании банкротом девелоперской компании ЗАО "Интеко-Сочи", которая, по данным СМИ, принадлежит бизнесмену Виктору Батурину, по подсудности в арбитраж Москвы, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

 

Он уточнил, что данное определение суд вынес 22 ноября, скоро оно будет опубликовано на официальном сайте арбитража.

 

Суд ранее приостанавливал производство по делу о банкротстве до вступления в законную силу судебных актов по двум заявлениям "Интеко-Сочи", в которых компания требовала отменить решения налоговой инспекции, послужившие основанием для возникновения задолженности перед бюджетом, а затем и обращения в суд с иском о банкротстве. Оба дела ЗАО "Интеко-Сочи" проиграло.

 

Заявление Федеральной налоговой службы в лице межрегиональной инспекции ФНС России номер 7 по Краснодарскому краю о банкротстве ЗАО "Интеко-Сочи" было зарегистрировано судом 12 января.

 

Елена Батурина и ее старший брат Виктор основали "Интеко" в 1991 году на паритетных началах. В 2005 году, когда компания зафиксировала значительную прибыль (цементный бизнес был продан "Евроцемент груп" за 800 миллионов долларов, а ДСК-3 - группе ПИК за 300 миллионов долларов), отношения родственников испортились.

 

Раздел активов сопровождался судебными исками, в феврале 2007 года брат и сестра подписали второе мировое соглашение - у Елены Батуриной осталось 99% "Интеко" (еще 1% находится на балансе компании), а Виктор Батурин получил "не обремененные долгами активы на сумму не менее 500 миллионов долларов".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей