Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Кубани передаст дело о банкротстве ЗАО "Интеко-Сочи" в арбитраж Москвы

Арбитражный суд Краснодарского края решил передать заявление налогового органа о признании банкротом девелоперской компании ЗАО "Интеко-Сочи", которая, по данным СМИ, принадлежит бизнесмену Виктору Батурину, по подсудности в арбитраж Москвы, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 25 ноября - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Краснодарского края решил передать заявление налогового органа о признании банкротом девелоперской компании ЗАО "Интеко-Сочи", которая, по данным СМИ, принадлежит бизнесмену Виктору Батурину, по подсудности в арбитраж Москвы, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

 

Он уточнил, что данное определение суд вынес 22 ноября, скоро оно будет опубликовано на официальном сайте арбитража.

 

Суд ранее приостанавливал производство по делу о банкротстве до вступления в законную силу судебных актов по двум заявлениям "Интеко-Сочи", в которых компания требовала отменить решения налоговой инспекции, послужившие основанием для возникновения задолженности перед бюджетом, а затем и обращения в суд с иском о банкротстве. Оба дела ЗАО "Интеко-Сочи" проиграло.

 

Заявление Федеральной налоговой службы в лице межрегиональной инспекции ФНС России номер 7 по Краснодарскому краю о банкротстве ЗАО "Интеко-Сочи" было зарегистрировано судом 12 января.

 

Елена Батурина и ее старший брат Виктор основали "Интеко" в 1991 году на паритетных началах. В 2005 году, когда компания зафиксировала значительную прибыль (цементный бизнес был продан "Евроцемент груп" за 800 миллионов долларов, а ДСК-3 - группе ПИК за 300 миллионов долларов), отношения родственников испортились.

 

Раздел активов сопровождался судебными исками, в феврале 2007 года брат и сестра подписали второе мировое соглашение - у Елены Батуриной осталось 99% "Интеко" (еще 1% находится на балансе компании), а Виктор Батурин получил "не обремененные долгами активы на сумму не менее 500 миллионов долларов".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала