Рейтинг@Mail.ru
Все разрешения на снос зданий в центре Москвы будут пересмотрены - мэр - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все разрешения на снос зданий в центре Москвы будут пересмотрены - мэр

Читать в
Власти Москвы проверят все выданные разрешения на снос почти 150 зданий в центре столицы и исключат нецелесообразный снос, заявил мэр города Сергей Собянин на совещании в префектуре Центрального административного округа.

МОСКВА, 25 ноября - РИА Новости. Власти Москвы проверят все выданные разрешения на снос почти 150 зданий в центре столицы и исключат нецелесообразный снос, заявил мэр города Сергей Собянин на совещании в префектуре Центрального административного округа.

 

Проблема сохранения исторических зданий в Москве стоит очень остро. После случая со сносом фасада Дома Кольбе на Большой Якиманке, построенного более ста лет назад и разобранного инвестором, Собянин заявил о приостановке реализации разрешений, выданных ранее на строительство в историческом центре города, и поручил провести ревизию всех ранее выданных документов.

 

"Выданы разрешения на снос 220 зданий, 147 из них находятся в Центральном округе. Мы проработаем все здания, сооружения, чтобы речь шла только о целесообразном сносе", - сказал Собянин.

 

Он подчеркнул, что снос объектов культурного наследия недопустим.

 

Градоначальник напомнил, что в целом стоит задача максимально ограничить застройку в центре Москвы. Так, расторгнуты уже десятки инвестиционных контрактов. По его словам, территория Центрального округа должна быть закрыта для нового коммерческого строительства.

 

"Новые разрешения мы стараемся не выдавать. Сейчас продолжаются работы только на тех объектах, которые находятся в высокой степени готовности, либо где инвесторы понесли большие затраты, и законных оснований для расторжения контракта у нас нет", - пояснил мэр.

 

По его словам, были рассмотрены инвестиционные проекты по Пушкинской площади, Белорусскому вокзалу, парку Горького и даже дворам столицы, и вовремя принятые решения позволили "снять" конфликтные ситуации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала