Рейтинг@Mail.ru
Двух чиновников из управ Москвы уволили за плохую работу по благоустройству - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двух чиновников из управ Москвы уволили за плохую работу по благоустройству

Читать в
Заместители глав двух управ Центрального округа Москвы были уволены в этом году в связи с невыполнением работ по благоустройству дворов и подъездов в своих районах, сообщил префект Центрального административного округа (ЦАО) столицы Сергей Байдаков.

МОСКВА, 25 ноября - РИА Новости. Заместители глав двух управ Центрального округа Москвы были уволены в этом году в связи с невыполнением работ по благоустройству дворов и подъездов в своих районах, сообщил префект Центрального административного округа (ЦАО) столицы Сергей Байдаков.

 

"Программа 2011 года по благоустройству завершена. В этом году мы серьезно подошли к приемке выполненных работ. Больше всего замечаний было в Басманном и Пресненском районах. В результате два заместителя глав этих управ были освобождены от занимаемых должностей", - сказал Байдаков на совещании.

 

Префект рассказал, что в 2012 году в ЦАО планируется отремонтировать 1,088 тысячи подъездов, 486 дворов и создать более 2,5 тысяч парковочных мест. В этом году в центре города было отремонтировано 1,6 тысячи подъездов, 2,8 тысячи дворов, создано 3,6 тысячи парковочных мест, 33 межквартальных игровых городка и 28 спортивных площадок.

 

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что теперь предстоит перейти на новый уровень благоустройства.

 

"Количество дворовых территорий у нас значительно уменьшается, но количество средств, которые мы выделяем, не уменьшается. Это означает, что вы переходите не просто к ремонту дворов, а комплексному новому обустройству их", - сказал мэр, обращаясь к префекту ЦАО.

 

Префект доложил мэру, что в 2011 году комплексный ремонт был проведен только в 320 дворах, а в среднем на ремонт одного двора затрачивается более 1 миллиона рублей.

 

Байдаков добавил, что в следующем году в ЦАО планируется отремонтировать 25 спортплощадок, почти на уровне этого года. В этом году в центре города также заменили 307 детских игровых комплексов, которые не соответствовали нормам.

 

В свою очередь Собянин поручил чиновникам приступить к разработке программ благоустройства дворов не только на следующий год, но и на последующие годы.

 

"На 2012 год с программой благоустройства дворов мы справились, но если комплексно обустраивать все дворы по современным требованиям, то этого недостаточно. Эта программа будет продолжаться столько, сколько необходимо. Чтобы обустроить все московские дворы должным образом, надо определиться с программами на 2013-2014 годы. Чтобы охватить все дворы, надо расписать график работ, чтобы люди знали, когда в их дворе будут проводиться работы", - сказал столичный градоначальник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала