Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участок московского метро "Деловой центр" - "Парк Победы" построят в 2013 году

© Сайт МоскомархитектурыПроект новой станции московского метро.
Проект новой станции московского метро.
Новый участок Калининско-Солнцевской линии московского метро "Деловой центр" - "Парк Победы" будет построен в 2013 году, а в 2015 году планируется соединить станции "Деловой центр" с "Третьяковской", сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

МОСКВА, 25 ноября - РИА Новости. Новый участок Калининско-Солнцевской линии московского метро "Деловой центр" - "Парк Победы" будет построен в 2013 году, а в 2015 году планируется соединить станции "Деловой центр" с "Третьяковской", сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Это будет новый участок "желтой" ветки столичной подземки, которая пойдет на запад Москвы.

 

"Также принято решение о строительстве Третьего пересадочного контура для разгрузки центральных станций и кольцевой линии. Первый участок "Деловой центр" - "Хорошевская" должен быть введен в 2015 году", - сказал Собянин на совещании в префектуре Центрального округа.

 

Участок "Хорошевская" - "Деловой центр" станет частью Третьего пересадочного контура (ТПК) московского метро. ТПК должен пройти ближе к Кольцевой линии и разгрузить существующие станции пересадок в центре. Первый этап предполагает строительство семи станций глубокого заложения - "Нижняя Масловка", "Петровский парк", "Ходынское поле", "Хорошевская", "Мневники", "Пресня" и "Шелепиха", восьмой станет уже построенная станция "Деловой центр". Первый пересадочный контур столичной подземки - это станции в центре города, второй пересадочный контур - Кольцевая ветка метро.

 

В свою очередь, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин напомнил, что новая станция Кольцевой линии "Суворовская", которая позволит пассажирам делать пересадку на Люблинскую линию, откроется в 2015 году.

 

"Станцию "Суворовскую" мы проектируем, срок ввода стоит - 2015 год. Есть сложности с возможностью выхода наружу с учетом плотности застройки, но, я думаю, что решим мы ее в течение двух-трех месяцев. Найдем решение и постараемся сроки строительства станции приблизить", - сказал Хуснуллин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей