Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев высказался за запрет строительства в исторической части городов

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкВстреча Д.Медведева и В.Путина с пенсионерами и ветеранами в Кремле
Встреча Д.Медведева и В.Путина с пенсионерами и ветеранами в Кремле
Для того, чтобы не разрушались исторические центры в российских городах, таких как Новгород Великий или Москва, необходима разумная градостроительная политика, отделяющая историческую часть от тех мест, где можно вести строительство, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с журналистами Северо-Западного федерального округа.

ПЕТРОЗАВОДСК, 24 ноября - РИА Новости. Для того, чтобы не разрушались исторические центры в российских городах, таких как Новгород Великий или Москва, необходима разумная градостроительная политика, отделяющая историческую часть от тех мест, где можно вести строительство, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с журналистами Северо-Западного федерального округа.

 

"Нужна разумная градостроительная политика, ... нужно, чтобы сам город утвердил новые градостроительные подходы, новое градостроительное планирование, комплексное, и районирование", - сказал он.

 

"В этом случае нужно отделить историческую часть, которую не надо трогать и те места, где можно строить и строить как можно быстрее", - добавил Медведев.

 

По его словам, лет 15 после распада СССР все это было пущено на самотек и "все застраивали абы как".

 

"Причем это везде, и в Великом Новгороде, и в маленьких городах, и в Москве. Старая Москва исчезла, потому что не было полноценной градостроительной политики, где хотели, там и тыкали, где что хочется. Москва стала другой, она красивая по-своему, но она другая", - сказал Медведев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
IKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 году