Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев высказался за запрет строительства в исторической части городов

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкВстреча Д.Медведева и В.Путина с пенсионерами и ветеранами в Кремле
Встреча Д.Медведева и В.Путина с пенсионерами и ветеранами в Кремле
Для того, чтобы не разрушались исторические центры в российских городах, таких как Новгород Великий или Москва, необходима разумная градостроительная политика, отделяющая историческую часть от тех мест, где можно вести строительство, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с журналистами Северо-Западного федерального округа.

ПЕТРОЗАВОДСК, 24 ноября - РИА Новости. Для того, чтобы не разрушались исторические центры в российских городах, таких как Новгород Великий или Москва, необходима разумная градостроительная политика, отделяющая историческую часть от тех мест, где можно вести строительство, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с журналистами Северо-Западного федерального округа.

 

"Нужна разумная градостроительная политика, ... нужно, чтобы сам город утвердил новые градостроительные подходы, новое градостроительное планирование, комплексное, и районирование", - сказал он.

 

"В этом случае нужно отделить историческую часть, которую не надо трогать и те места, где можно строить и строить как можно быстрее", - добавил Медведев.

 

По его словам, лет 15 после распада СССР все это было пущено на самотек и "все застраивали абы как".

 

"Причем это везде, и в Великом Новгороде, и в маленьких городах, и в Москве. Старая Москва исчезла, потому что не было полноценной градостроительной политики, где хотели, там и тыкали, где что хочется. Москва стала другой, она красивая по-своему, но она другая", - сказал Медведев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей