Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев просит не форсировать передачу детсадов Минобороны муниципалитетам

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что передавать детские сады, находящиеся в ведении Минобороны, на баланс муниципалитетов необходимо, но только тогда, когда муниципалитеты будут к этому готовы.

ПЕТРОЗАВОДСК, 24 ноября - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что передавать детские сады, находящиеся в ведении Минобороны, на баланс муниципалитетов необходимо, но только тогда, когда муниципалитеты будут к этому готовы.

 

"Очевидно, что эти детские сады нужно передавать - они не должны находиться на балансе министерства обороны. Минобороны должно заниматься защитой нашего Отечества, а не детские сады содержать. Но передавать нужно только в ситуации, когда муниципалитеты к этому готовы", - сказал Медведев на встрече с работниками дошкольного образования и детских учреждений культуры в Петрозаводске в четверг.

 

Он отметил, что недопустима ситуация, сложившаяся в ряде регионов, когда Минобороны сады передает, а регионы и муниципалитеты, принимая их на баланс, не предусматривают финансирование и закрывают. В этой связи Медведев отметил, что процесс передачи детских дошкольных учреждений от Минобороны не стоит форсировать.

 

"Пусть он продолжается не два месяца, пусть он будет идти полгода, год, я не знаю, сколько. Но они должны уйти из министерства обороны в более-менее подготовленном состоянии, а муниципалитеты должны подготовиться и принять их на баланс уже в ситуации, когда они смогут их финансировать, и когда все нормативы и требования Роспотребнадзора будут соблюдаться в полном объеме", - сказал Медведев.

 

Он отметил, что недавно подписал специальное поручение всем регионам, касающееся соответствующих детских дошкольных учреждений, и подчеркнул, что министерству обороны дано четкое указание передавать сады именно в таком режиме. Глава государства призвал всех, у кого есть информация о том, что этот порядок нарушается, обращаться непосредственно к нему.

 

"Получается так: решение принимается, а потом на среднем уровне все равно происходит черт знает что. Поэтому, если у кого-то будет информация о том, что ведомство - министерство обороны или какое-либо другое, имеющее в своем пользовании фонд с детскими дошкольными учреждениями, автоматически его отбрасывает на муниципалитет, пусть они обращаются прямо ко мне, потому что это неприемлемо", - сказал Медведев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща