Рейтинг@Mail.ru
Депутаты освободят служебное жилье в течение месяца после прекращения полномочий - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты освободят служебное жилье в течение месяца после прекращения полномочий

© "Диприс"Барная стойка, квартира, интерьер
Барная стойка, квартира, интерьер
Читать в
Депутаты Госдумы пятого созыва, проживающие в служебных квартирах и не вошедшие в новый состав нижней палаты парламента, должны будут в течение месяца освободить жилье, сообщил РИА Новости пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков.

МОСКВА, 24 ноября - РИА Новости. Депутаты Госдумы пятого созыва, проживающие в служебных квартирах и не вошедшие в новый состав нижней палаты парламента, должны будут в течение месяца освободить жилье, сообщил РИА Новости пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков.

 

По его словам, для освобождения служебного жилья дается один месяц "с момента выхода документа об истечении полномочий депутатов старого созыва".

 

Хреков выразил надежду, что на этот раз не повторится ситуация 2004 года, когда управлению делами президента пришлось подать в суд 50 исков для того, чтобы выселить бывших депутатов третьего созыва из служебных квартир.

 

Депутаты четвертого созыва с пониманием отнеслись к ситуации и некоторые из них уезжали из квартир даже раньше положенного срока.

 

Иногородним депутатам пятого созыва было предоставлено приблизительно полторы сотни служебных квартир.

 

"По мере того, как квартиры будут освобождаться, в них будет производиться ремонт, заменяться необходимое оборудование, ремонтироваться мебель", - сказал пресс-секретарь управделами.

 

Всего поэтапно будет отремонтировано 175 квартир.

 

"Что касается новых депутатов, в комитет Госдумы по регламенту и управление делами подаются сведения о том, сколько из иногородних парламентариев нуждаются в служебном жилье в Москве. Депутаты представляют соответствующие документы, в частности о том, что ни у них, ни у их ближайших родственников нет квартиры в Москве, и думский комитет определяет, какая им положена жилплощадь", - пояснил Хреков.

 

Он напомнил, что распределением квартир занимается не управление делами президента, а комитет Госдумы по регламенту. Служебные квартиры расположены в основном в домах на улице Улофа Пальме и в Митино.

 

Если первое заседание Думы нового созыва будет назначено раньше, чем через месяц после прекращения полномочий прежней, то новому составу депутатов, приезжающих из других городов, будут предоставлены гостиничные номера. В какой именно гостинице - будет определено по результатам конкурса.

 

Что касается рабочих кабинетов в Госдуме, по регламенту они должны быть освобождены также через месяц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала