Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы объявили конкурсы на проектирование еще 2 участков метро

Москомархитектура объявила конкурсы на выполнение работ по подготовке проектов планировки двух новых участков московского метрополитена, на эти цели планируется потратить 19,33 миллиона рублей, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

МОСКВА, 24 ноября - РИА Новости. Москомархитектура объявила конкурсы на выполнение работ по подготовке проектов планировки двух новых участков московского метрополитена, на эти цели планируется потратить 19,33 миллиона рублей, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

 

Как следует из конкурсной документации, необходимо разработать проекты планировки участка от станции "Улица Старокачаловская" до проектируемой станции "Битцевский парк" Бутовской линии и участка от станции "Речной вокзал" до станции "Улица Дыбенко" Замоскворецкой линии метро.

 

Итоги конкурсов должны быть подведены 16 января 2012 года.

 

Накануне на сайте госзакупок также появились материалы об аналогичноых конкурсах на выполнение проектов планировки шести участков московского метро, на эти работы в соответствии с документацией предполагается выделить более 50 миллионов рублей. Из материалов следует, что разработать необходимо проекты планировки участков "Выхино" - "Жулебино" Таганско-Краснопресненской линии, "Парк Победы" - "Раменки" и "Парк Победы" - "Деловой центр" Калининско-Солнцевской линии, "Юго-Западная" - "Тропарево" Сокольнической линии, "Митино" - "Пятницкое шоссе" Митинско-Строгинской линии и "Красногвардейская" - "Братеево" Замоскворецкой линии.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году, а до 2020 года - 120 километров, то есть протяженность московского метро вырастет примерно на 40%.

 

Согласно Генплану развития Москвы, общая протяженность сети метрополитена в Москве к 2025 году должна увеличиться до 650 километров. При этом столичный метрополитен будет объединен в систему экспрессного, мини- и легкого метро и будет иметь общие транспортно-пересадочные узлы с железной дорогой и новыми видами рельсового транспорта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
К открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостью