Рейтинг@Mail.ru
Акционеры девелопера ГК "Эталон" одобрили выкуп GDR в объеме до 9,25% акций - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акционеры девелопера ГК "Эталон" одобрили выкуп GDR в объеме до 9,25% акций

© РИА Новостибиржа, рубли. деньги, акции, облигации, сделка
биржа, рубли. деньги, акции, облигации, сделка
Читать в
Внеочередное собрание акционеров девелоперской группы компаний "Эталон" 23 ноября одобрило программу выкупа глобальных депозитарных расписок (GDR), представляющих обыкновенные акции компании в объеме до 9,25% акционерного капитала, говорится в сообщении компании.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноября - РИА Новости. Внеочередное собрание акционеров девелоперской группы компаний "Эталон" 23 ноября одобрило программу выкупа глобальных депозитарных расписок (GDR), представляющих обыкновенные акции компании в объеме до 9,25% акционерного капитала, говорится в сообщении компании.

 

"Мы рады, что внеочередное собрание акционеров согласовало обратный выкуп акций, который, на наш взгляд, соответствует интересам всех акционеров", - приводятся в сообщении слова финансового директора группы Антона Евдокимова.

 

Программа начнется с 24 ноября 2011 года и будет продолжаться до 23 ноября 2012 года, если акции не будут выкуплены ранее. Предложенная программа не включает предложение к продаже или продажу GDR на территории США или продажу GDR физическими и юридическими лицами в США.

 

Группа компаний "Эталон" в октябре объявила о программе выкупа GDR, представляющих до 9,25% акционерного капитала в виде обыкновенных акций. Совет директоров полагает, что предложенная программа является хорошим способом применения имеющихся у компании денежных средств и представляет собой лучшую альтернативу банковским депозитам.

 

Группа компаний "Эталон" работает на рынке недвижимости с 1987 года и занимает лидирующие позиции на рынке жилья Петербурга. В девелоперском портфеле компании на сегодняшний день 28 проектов общей продаваемой площадью 3,13 миллиона квадратных метров. По итогам 2010 года, компания получила выручку в 20,3 миллиарда рублей, EBITDA - в 6,9 миллиарда рублей. В 2011 году в ходе IPO на Лондонской фондовой бирже холдинг разместил 28% акций по цене 7 долларов за одну депозитарную расписку (GDR), тем самым компания привлекла около 575 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала