Рейтинг@Mail.ru
Объявлен аукцион по двум участкам под строительство баз отдыха в Туве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объявлен аукцион по двум участкам под строительство баз отдыха в Туве

© РИА Новостиаукцион, деньги, рубли, торги
аукцион, деньги, рубли, торги
Читать в
Объявлен аукцион по двум земельным участкам общей площадью 55 квадратных километров, которые находятся в районе популярных курортов республики Тува, сообщает региональное минэкономики. Власти Тувы ранее сообщали, что выставят эту землю на конкурсные торги под строительство туристско-рекреационных комплексов.

КЫЗЫЛ, 24 ноября - РИА Новости, Иван Афанасьев. Объявлен аукцион по двум земельным участкам общей площадью 55 квадратных километров, которые находятся в районе популярных курортов республики Тува, сообщает региональное минэкономики.

 

Власти Тувы ранее сообщали, что выставят эту землю на конкурсные торги под строительство туристско-рекреационных комплексов.

 

"Конкурс проводится в два этапа, на первом из которых осуществляется оценка и отбор эскизных концепций проектов, в наибольшей мере удовлетворяющих экономическим и градостроительным нуждам республики", - отмечается в сообщении.

 

Министерство уточняет, что на втором этапе будут оцениваться и сопоставляться предложения от участников по стоимости годовой арендной платы, сумме инвестиций, количеству мест для размещения, сроку реализации проекта, количеству создаваемых рабочих мест.

 

На торги выставлен участок площадью пять тысяч квадратных метров - на озере Дус-Холь, и участок площадью в десять раз больше первого - на озере Чагытай, в полутора километрах от оздоровительного лагеря "Орленок". Аренда будет заключаться по итогам торгов сроком на 49 лет.

 

"В целях создания благоприятных условий предпринимателям годовая арендная плата на участок на озере Дус-Холь снижена на 15% от первоначальной цены, что составляет 69 тысяч рублей, на участок на озере Чагытай годовая аренда составляет 149 тысяч рублей", - подчеркивает минэкономики.

 

Земельные участки выставлены на торги в "готовом" виде - они уже оформлены под строительство турбаз. Власти также рассматривают возможность строительства инженерных коммуникаций к будущим объектам, в том числе проведение электричества, теплоснабжения, водоотвода, а также строительство подъездной дороги. Озера Дус-Холь и Чагытай, расположенные в Тандинском районе Тувы, являются одними из самых посещаемых мест в летний туристический сезон.

 

Такие меры значительно облегчают первые шаги по созданию бизнеса, поскольку оформление земельных участков нередко занимает значительное количество времени и является сдерживающим фактором для частных инвесторов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала