Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкультуры будет помогать регионам в строительстве сельских домов культуры

© Penny Lane RealtyПоселок "Ландшафт"
Поселок Ландшафт
Министерство культуры РФ намерено взять на себя расходы по разработке проектно-сметной документации для строительства домов культуры на селе, сообщил министр культуры РФ Александр Авдеев.

ВОЛГОГРАД, 24 ноября - РИА Новости, Ирина Ильичева. Министерство культуры РФ намерено взять на себя расходы по разработке проектно-сметной документации для строительства домов культуры на селе, сообщил министр культуры РФ Александр Авдеев.

Авдеев в среду провел в Волгограде заседание президиума координационного совета по культуре при министерстве культуры РФ на тему "О Роли органов управления и учреждений культуры субъектов РФ в патриотическом воспитании граждан". Авдеев также принял участие в работе первого форума работников культуры, который открылся в городе на Волге.

"Мы сейчас будем делать типовые проекты домов культуры, дворцов культуры, чтобы не тратились поселения, поселки на разработку проектно-сметной документации, а мы все сделаем сами и бесплатно будем отдавать (документацию) регионам", - заявил Авдеев журналистам, отвечая на вопрос о том, как поддержать развитие культуры в сельской местности.

По его словам, в России есть много населенных пунктов, где нет домов культуры, "а если они и есть, то работают символически".

Министр отметил, что повысить культурное развитие села за счет киномобилей, библиобусов и автоклубов проблематично из-за их стоимости.

"Главная сложность - в дороговизне этих вещей. Каждый, допустим, киномобиль и библиобус стоят по 6 миллионов рублей. Это много. Они начинены прекрасной техникой, великолепным набором книг, цифровой аппаратурой, интернетом, но 6 миллионов рублей - это дорого", - считает Авдеев.

Министр для сравнения пояснил, что многие регионы выплачивают молодым семьям, готовым жить и работать в сельской местности, по 150 тысяч рублей.

"На один киномобиль, получается, можно раздать 20 молодым семьям по 150 тысяч рублей, они обоснуются и останутся работать в селе, и что эффективно?", - сказал Авдеев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январе