Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восточную часть детской республиканской больницы Калмыкии отремонтировали

Татьяна Зубцова. Восточный блок детской республиканской больницы Калмыкии, находящейся на реконструкции с 2008 года, отремонтирован, в обновленные палаты уже переехали несколько отделений, а в ближайшее время начнется ремонт оставшейся части медучреждения.

ЭЛИСТА, 24 ноября - РИА Новости. Татьяна Зубцова. Восточный блок детской республиканской больницы Калмыкии, находящейся на реконструкции с 2008 года, отремонтирован, в обновленные палаты уже переехали несколько отделений, а в ближайшее время начнется ремонт оставшейся части медучреждения.


"То, что сегодня республика может дать качественной иной уровень детского здравоохранения - это радует. Но впереди еще реконструкция второй части больницы, которую планируется начать в самое ближайшее время", - заявил глава региона Алексей Орлов, осматривая новые отделения на официальной церемонии открытия восточной части детской больницы в среду.


Заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Владимир Гурба, который прибыл на мероприятие, отметил, что систематически посещает Элисту по организационным вопросам реконструкции больницы. Поскольку ситуация с ремонтом находится на контроле у президента России.


Реконструкция в восточной части детской больницы после длительного перерыва была возобновлена в середине сентября текущего года. Средства на ремонт перечислил московский общественный фонд и ряд коммерческих организаций.


В отремонтированную часть детской больницы переехали шесть отделений. В том числе хирургическое, реанимационное, травматолого-ортопедическое. Все отделения уже действуют. Они оснащены современным оборудованием и мебелью, для маленьких пациентов открыты игровые комнаты.


"Радует, что в запуске восточной части детской больницы республики были задействованы практически все: органы власти и коммерческие структуры. Основная задача, которая стоит - это, прежде всего, создать условия для граждан республики. Кроме того, здесь пользуются медицинскими услугами и жители соседних регионов, в том числе Ростовской области и Дагестана", - сказал Гурба.


Он отметил, что администрация президента озабочена завершением строительства детской больницы. Неоднократно обсуждается организация реконструкции и финансирование, которое должно быть в таком объеме, чтобы закрыть этот вопрос.


Республиканская детская больница находится на реконструкции с 2008 года. Сметная стоимость объекта составляет более 700 миллионов рублей. Из федерального и республиканского бюджетов на эти цели было выделено более 300 миллионов рублей.

Однако в 2009 году капремонт, который в то время проводился в восточной части, был приостановлен из-за отсутствия средств. Больница продолжала действовать без соблюдения санитарно-гигиенических норм.


В декабре прошлого года медучреждение посетил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов, который назвал его "пыточным конвейером". После встречи омбудсмена с главой региона, правоохранительные органы начали проверку нарушений в реконструкции детской больницы и хищений денежных средств. Были возбуждены уголовные дела.


На завершение всего комплекса строительных работ и на оборудование республиканской детской больнице требуется еще более 460 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей