Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прохожая, на которую в Саратове упал балкон, через суд добилась компенсации

Кировский районный суд Саратова взыскал с городского управления МВД 115,3 тысячи рублей компенсации в пользу местной жительницы, пострадавшей в марте прошлого года из-за обрушения балкона здания отдела милиции, сообщает областная прокуратура, не уточняя дату вынесения постановления.

САРАТОВ, 24 ноября - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Кировский районный суд Саратова взыскал с городского управления МВД 115,3 тысячи рублей компенсации в пользу местной жительницы, пострадавшей в марте прошлого года из-за обрушения балкона здания отдела милиции, сообщает областная прокуратура, не уточняя дату вынесения постановления.


Обрушение конструкции балкона второго этажа отдела милиции в центре Саратова на пересечении улиц Чапаева и Белоглинской произошло днем 5 марта 2010 года, пострадала случайная прохожая, которая была доставлена в Саратовскую областную клиническую больницу с сотрясением головного мозга, ушибами и целым рядом закрытых переломов.


По заключению судмедэкспертизы, здоровью женщины был причинен вред средней тяжести. "Она более трех недель находилась на стационарном лечении в областной клинической больнице, а затем пять месяцев - на амбулаторном лечении в травматологическом пункте. В настоящее время (она) нуждается в санаторно-курортном лечении", - уточняет надзорное ведомство.


На судебном заседании представитель ответчика - управления МВД России по Саратову - исковые требования не признал в полном объеме, указав, что управление является ненадлежащим ответчиком по данному делу. Однако прокурор согласился с доводами истицы, указав надлежащим ответчиком городское управление МВД России.


"Суд в соответствии с заключением прокурора исковые требования (пострадавшей) удовлетворил, обязав управление МВД России по Саратову выплатить истице денежные средства в счет возмещения материального ущерба в сумме 45,3 тысячи рублей и компенсации морального вреда в размере 70 тысяч рублей", - говорится в сообщении прокуратуры.


Здание отдела полиции, у которого обрушился балкон, было построено в 1880 году и является объектом историко-культурного наследия. Как сообщало ранее областное управление СК РФ, следствие по факту падения балкона отказало в возбуждении уголовного дела и одновременно потребовало привлечь начальника тыла саратовской милиции к дисциплинарной ответственности, поскольку, согласно материалам проверки, "неудовлетворительное техническое состояние металлической конструкции балкона здания отдела милиции выявлено в 2008 году, однако каких-либо работ по устранению дефектов не предпринималось, что привело к обрушению".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре Москвы