Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Высший арбитражный суд подтвердил незаконность продажи земли омского парка

Судебная коллегия Высшего арбитражного суда РФ отказала департаменту имущественных отношений администрации города Омска и ООО "Стройкомплектация" в пересмотре решения Арбитражного суда Омской области, которым были признаны недействительными договоры купли-продажи участков в омском парке "Зеленый остров", сообщает в четверг пресс-служба региональной прокуратуры.

ОМСК, 24 ноября - РИА Новости, Андрей Лебедев. Судебная коллегия Высшего арбитражного суда РФ отказала департаменту имущественных отношений администрации города Омска и ООО "Стройкомплектация" в пересмотре решения Арбитражного суда Омской области, которым были признаны недействительными договоры купли-продажи участков в омском парке "Зеленый остров", сообщает в четверг пресс-служба региональной прокуратуры.

 

По данным следствия, департамент имущественных отношений в 2008 году продал ООО "Стройкомплектация" два земельных участка площадью 41 тысяча квадратных метров и 22 тысячи квадратных метров на территории парка "Зеленый остров".

Первомайский районный суд признал эту сделку незаконной, так как эти участки разрешено использовать только под парк. Власти Омска и ООО "Стройкомплектация" оспорили решение суда в вышестоящих инстанциях.

 

"Арбитражный суд Омской области обязал компанию вернуть участок в муниципальную собственность. Восьмой арбитражный апелляционный суд и Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставили данное решение без изменения. Не согласившись с позицией судов, департамент и ООО "Стройкомплектация" подали жалобы в порядке надзора, однако Высший арбитражный суд РФ отказал в их удовлетворении", - говорится в сообщении прокуратуры.

 

Пресс-служба отмечает, что вопреки требованиям Земельного кодекса РФ городские власти при реализации муниципального имущества не опубликовали заблаговременно сообщение об этом.

 

"Кроме того, поскольку сам участок находится в парковой зоне и относится к землям общего пользования, то реализации он не подлежал", - говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы