Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Русал" расселит поселок, который находится в санитарно-защитной зоне БрАЗа

Компания "Востсибстрой" по заказу "Русала" приступила к строительству домов для жителей поселка Чекановский в Братске, которых необходимо расселить в связи с тем, что поселок находится в опасной близости от Братского алюминиевого завода (БрАЗ), говорится в сообщении "Русала" в четверг.

ИРКУТСК, 24 ноября - РИА Новости. Компания "Востсибстрой" по заказу "Русала" приступила к строительству домов для жителей поселка Чекановский в Братске, которых необходимо расселить в связи с тем, что поселок находится в опасной близости от Братского алюминиевого завода (БрАЗ), говорится в сообщении "Русала" в четверг.

 

В поселке Чекановский проживают 1,29 тысячи человек. Он расположен в двух километрах от промышленной площадки алюминиевого завода, тогда как санитарно-защитная зона предприятия составляет восемь километров. В сентябре Братский городской суд по иску природоохранной прокуратуры обязал БрАЗ переселить людей.

 

"На сегодняшний день выполнены работы по подготовке котлована, начато возведение фундамента для двух блок-секций", - говорится в сообщении "Русала".

 

Новое жилье строится в 26 микрорайоне центрального округа Братска.

 

"Общая жилая площадь двух блок-секций составит 4,6 тысячи квадратных метров. В сентябре-октябре текущего года непосредственно на строительные работы "Русал" направил 60 миллионов рублей. До конца года компания готова перечислить еще 40 миллионов", - сообщает компания.

 

Ранее на реализацию первого этапа проекта, связанного с разработкой проектно-сметной документации и выполнением инженерно-геологических изысканий, "Русал" направил более 50 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости