Рейтинг@Mail.ru
Дом для обманутых дольщиков сдан в эксплуатацию в Благовещенске - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом для обманутых дольщиков сдан в эксплуатацию в Благовещенске

© Инициативная группа обманутых дольщиков ЖК "Северный парк"Обманутые дольщики ЖК "Северный парк"
Обманутые дольщики ЖК Северный парк
Читать в
Более 80 семей обманутых дольщиков получили квартиры в многоэтажном доме, который в четверг сдан в эксплуатацию в Благовещенске Амурской области, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

ХАБАРОВСК, 24 ноября - РИА Новости. Более 80 семей обманутых дольщиков получили квартиры в многоэтажном доме, который в четверг сдан в эксплуатацию в Благовещенске Амурской области, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

 

До этого в этом году в Приамурье уже были сданы шесть из восьми проблемных домов. Обязательства перед дольщиками долгое время не исполнялись застройщиком ООО "Россия".

 

Полпред Виктор Ишаев, который в четверг совершает рабочую поездку в Амурскую область, принял участие в торжественной церемонии заселения дома в Благовещенске.

 

"Федеральные и областные деньги были вложены в строительство этих домов. Амурская область была самым проблемным регионом на Дальнем Востоке по количеству обманутых дольщиков, но теперь в области проблемы обманутых при строительстве жилья людей решаются лучше всего. Досадно, что вопросы обманутых дольщиков плохо решаются в Приморском крае и Хабаровске", - цитируются в сообщении слова полпреда.

 

По данным полпредства, в Амурской области на учете состояли 1,05 тысячи дольщиков, из них 920 граждан решили проблему: 568 получили квартиры в восьми достроенных домах, воспользовавшись господдержкой из областного бюджета, и 352 человека расторгли договора участия в долевом строительстве и вернули вложенные средства, получив сертификаты на приобретение жилья.

 

В 2009 году на Дальнем Востоке был 31 проблемный объект, в 2010 году - один, в 2011 году - семь. Всего 39 домов и более 2,6 тысячи пострадавших дольщиков. За это время решены вопросы 1,31 тысячи дальневосточников, достроено 11 проблемных объектов.

 

По состоянию на 24 ноября 2011 года, на учете в округе находится 28 объектов. Это 1,37 тысячи граждан, из которых 269 дольщиков и более 1,1 тысячи инвесторов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала