Рейтинг@Mail.ru
Поселок для 58 многодетных семей строится в Йошкар-Оле - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поселок для 58 многодетных семей строится в Йошкар-Оле

Читать в
Власти Марий Эл обещали ускорить процедуру государственной регистрации земельных участков для индивидуальных застройщиков будущего поселка, расположенного в пригороде Йошкар-Олы, где будут жить 58 многодетных семей, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе главы региона.

ЙОШКАР-ОЛА, 23 ноября - РИА Новости. Власти Марий Эл обещали ускорить процедуру государственной регистрации земельных участков для индивидуальных застройщиков будущего поселка, расположенного в пригороде Йошкар-Олы, где будут жить 58 многодетных семей, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе главы региона.

Под поселок отведена территория площадью 14 гектаров между деревнями Шоя-Кузнецово и Апшакбеляк. Весной 2011 года был готов проект, по которому предусмотрено не только строительство домов, но и размещение детских площадок, а также участков для посадки сельскохозяйственных культур. Предполагается построить поселок в течение 3 лет.

"К месту будущего поселка уже подведена щебеночная дорога, построена подстанция и устанавливаются опоры линии электропередачи", - говорится в сообщении.

На следующем этапе будет введен водопровод, а затем проложены газовые сети. После сдачи домов в эксплуатацию появится и канализационная система.

На встрече членов жилищно-строительного кооператива "Семья" с первым заместителем председателя правительства республики Николаем Куклиным поднимались вопросы поддержки ЖСК со стороны властей.

Как отметили в пресс-службе, сейчас готовится соглашение о сотрудничестве между министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства и ЖСК "Семья" на 2012-2014 годы. В нем будут определены обязательства сторон по строительству жилья, инженерной инфраструктуры, другие направления совместной работы.

Индивидуальные застройщики получили банковские кредиты на строительство жилья. Субсидии на возмещение процентной ставки по привлеченным кредитам выплачиваются многодетным семьям из республиканского бюджета.

Еще летом 2011 года индивидуальные застройщики должны были получить разрешения на строительство. Однако решение этого вопроса затянулось до осени. Власти республики предложили региональному Мингосимуществу и управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии ускорить процедуру государственной регистрации по многодетным семьям и рассматривать документы в 15-дневный срок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала