Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж взыскал 227 тыс руб с застройщика проекта "Народный гараж"

Арбитражный суд Москвы взыскал с ГУП "Дирекция гаражного строительства" (застройщик по программе "Народный гараж") по иску Банка Москвы 227 тысяч рублей, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 23 ноября - РИА Новости, Алена Егорова. Арбитражный суд Москвы взыскал с ГУП "Дирекция гаражного строительства" (застройщик по программе "Народный гараж") по иску Банка Москвы 227 тысяч рублей, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

 

Банк Москвы изначально заявил о требовании взыскать с дирекции 472,349 миллиона рублей. В среду юрист банка сообщил, что не меняет сумму иска, но документально может подтвердить только требования на 227 тысяч рублей.

 

В суде представитель банка сообщил, что требования предъявлены на основании договора факторинга с одним из ответчиков - ГУП "Управление координации ресурсного обеспечения городских строительных программ" (ГУП "Мосстройресурс"), заключенного в 2010 году. "Мосстройресурс" по этому договору уступил банку право требования с "Дирекции гаражного строительства" оплаты за поставленные материалы.

 

Представитель "Дирекции гаражного строительства" в суде заявил, что организация полностью оплатила "Мосстройресурсу" поставку материалов, а потому требования банка необоснованны.

 

Договор факторинга обеспечивал кредит, который был выдан Банком Москвы "Мосстройресурсу" в августе 2010 года на сумму 450 миллионов рублей. Срок возврата наступил в августе 20011 года, однако заемщик с марта перестал платить проценты по кредиту и банк досрочно истребовал сумму кредита. Иск к заемщику о взыскании суммы кредита арбитраж в среду удовлетворил полностью.

 

Арбитраж взыскал в пользу Банка Москвы 498,738 миллиона рублей (основной долг, проценты и пени) с заемщика по кредиту и пяти компаний-поручителей: ООО "Торговый дом "Ореско", ООО "Клайния", ООО "Строительная техника МСМ-1", ООО "Стройснабсервис" и ООО "Бестокомплект".

 

При этом юрист "Мосстройресурса" заявила, что признает требования банка, за исключением требований к "Дирекции гаражного строительства".

 

Требования еще к одному поручителю, ООО "Столичный бетон", были оставлены без рассмотрения, так как в компании введено конкурсное производство и требования должны быть предъявлены в рамках дела о банкротстве.

 

Программа "Народный гараж" стартовала в Москве в 2009 году, а продажа мест в этих многоуровневых паркингах началась 15 февраля 2010 года. Паркинги строятся из легковозводимых конструкций, стоимость машино-места составляет 350 тысяч рублей. Мэр Москвы Сергей Собянин в числе первоочередных мер по решению транспортных проблем города определил строительство современных паркингов и ликвидацию стихийной парковки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей