Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти все дороги Москвы приведены в порядок - мэр

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкОткрытие транспортной развязки на участке Краснопресненского проспекта
Открытие транспортной развязки на участке Краснопресненского проспекта
Почти все дороги в Москве приведены в порядок, заявил мэр столицы Сергей Собянин в среду на пятом международном форуме-выставке "Транспорт России".

МОСКВА, 23 ноября - РИА Новости. Почти все дороги в Москве приведены в порядок, заявил мэр столицы Сергей Собянин в среду на пятом международном форуме-выставке "Транспорт России".

 

"За последние годы по ряду причин качество дорог (в Москве) оставляло желать лучшего, поэтому мы более чем в 2,5 раза увеличили объем ремонта дорог, и за год отремонтировано 24,5 миллиона квадратных метров дорог", - сказал он.

 

Мэр подчеркнул, что "в настоящее время почти все дороги приведены в нормативное состояние, и в дальнейшем мы их будем поддерживать на должном уровне".

 

В 2011 году план по ремонту дорог в Москве составил 24,5 миллиона квадратных метров, работы были завершены к концу августа. В том числе, капитальному ремонту подлежало 580 тысяч квадратных метров дорог, а текущему - 21,8 миллиона квадратных метров.

 

Как сообщил ранее мэр столицы Сергей Собянин, с 2012 года ремонт дорог будет проводиться чаще, так как дорожное покрытие в столице очень часто подвергается перепадам температуры. Как указано в проекте постановления, общий объем капремонта дорога по городу составит 447,68 тысячи квадратных метров, что примерно на 25%, или 130 тысяч квадратных метров меньше, чем в этом году. На эти цели планируется направить более 1,079 миллиарда рублей.

 

Как отметил ранее заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, в 2011 году в городе отремонтирован каждый третий квадратный метр дорог. Помимо 24,5 миллиона квадратных метров дорог, было отремонтировано еще 15,5 миллиона квадратных метров внутридворовых территорий. В 2010 году в столице было отремонтировано всего 9,2 миллиона квадратных метров дорог, причем проводился только текущий ремонт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей