Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Челябинцам будут возмещать до 10% первого взноса на покупку жилья

© РИА Новостиновостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
новостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
Фонд содействия ипотечному жилищному кредитованию (СИЖК) поможет жителям Челябинской области возместить до 5% от первоначального взноса на покупку квартиры при условии аналогичного возмещения от организации-работодателя; таким образом, общая сумма компенсации может составить до 10% от первоначального взноса, сообщает в среду пресс-служба губернатора.

ЧЕЛЯБИНСК, 23 ноября - РИА Новости, Надежда Алексеева. Фонд содействия ипотечному жилищному кредитованию (СИЖК) поможет жителям Челябинской области возместить до 5% от первоначального взноса на покупку квартиры при условии аналогичного возмещения от организации-работодателя; таким образом, общая сумма компенсации может составить до 10% от первоначального взноса, сообщает в среду пресс-служба губернатора.

 

Желающие приобрести собственную квартиру или дом с использованием финансовой поддержки фонда, должны совместно с работодателем подать заявку, предоставить необходимый перечень документов. Далее необходимо получить одобрение в ОАО "Южно-Уральская корпорация жилстроительства и ипотеки" (ЮУ КСЖИ, создатель фонда СИЖК) и выбрать подходящее жилье.

 

"До 5 % стоимости квартиры за него (обратившегося) вносит Фонд СИЖК при условии равного софинансирования первоначального взноса с организацией-работодатем", - говорится в сообщении.

 

Таким образом, 10 % первоначального взноса гражданин получает безвозмездно, а далее оплачивает займ по жилью уже самостоятельно.

 

В ЮУ КЖСИ планируют, что к 2016 году объем предоставленных гражданам первоначальных взносов превысит 1 миллиард рублей, а количество семей, которые воспользуются возможностями фонда, достигнет 20 тысяч, отмечается в сообщении.

 

ОАО "Южно-Уральская корпорация жилстроительства и ипотеки" учреждено в 2003 году правительством Челябинской области, которому принадлежит 100% акций компании. Компания реализует проект по строительству малогабаритного жилья в регионе, которое продается по цене 800-900 тысяч рублей. Первый взнос за такое жилье составляет 10%, а банки охотно предоставляют кредиты для приобретения таких квартир.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек