Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Льготы по налогу на землю для судов и соцучреждений отменят в Москве с 2012г

Мосгордума в среду приняла поправки в закон "О земельном налоге", согласно которым льготы по налогу на землю для правоохранительных органов, органов судебной системы, прокуратуры будут отменены в Москве с 1 января 2012 года, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 23 ноября - РИА Новости. Мосгордума в среду приняла поправки в закон "О земельном налоге", согласно которым льготы по налогу на землю для правоохранительных органов, органов судебной системы, прокуратуры будут отменены в Москве с 1 января 2012 года, передает корреспондент РИА Новости.

 

Согласно поправкам, также с 2012 года облагаются налогом сдаваемые в аренду земельные участки учреждений социальной сферы, которые ранее были освобождены от него.

 

"Законопроектом предусматривается отмена нормы, согласно которой учреждения образования, здравоохранения, культуры, социального обеспечения, физической культуры и спорта, финансируемые из бюджета города Москвы, а также за счет средств профсоюзов, имели право на освобождение от уплаты налога в отношении земельных участков, сдаваемых ими в аренду", - пояснила руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина на заседании МГД.

 

По ее словам, также отменены налоговые льготы для органов судебной системы, включая мировых судей, органы прокуратуры и внутренних дел.

 

"По данным УФНС России по городу Москве, этой льготой в 2010 году воспользовались шесть организаций, поэтому сохранение этой льготы нецелесообразно, тем более что в федеральном бюджете ежегодно в составе расходов на финансирование этих органов предусматриваются ассигнования на уплату земельного налога", - отметила глава департамента.

 

Она добавила, что льготы по уплате земельного налога упразднены и для органов, подразделений и организаций пожарной охраны, которыми в 2009-2010 годах не воспользовался ни один налогоплательщик.

 

Кроме того, сообщила Оглоблина, для приведения в соответствие с федеральным законодательством уточняются формулировки ряда действующий налоговых льгот, в том числе для учреждений образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, социального обеспечения и учреждений охраны особо охраняемых природных территорий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы