Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порядок перепланировки нежилого фонда в Москве упрощен

© APCORИнтерьер, квартира
Интерьер, квартира
Власти Москвы упростили порядок перепланировки нежилого фонда в городе, теперь согласование префектур не требуется, если при перепланировке не затрагиваются несущие конструкции, сообщил руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти Юрий Ермолов во вторник на заседании столичного правительства.

МОСКВА, 22 ноября - РИА Новости. Власти Москвы упростили порядок перепланировки нежилого фонда в городе, теперь согласование префектур не требуется, если при перепланировке не затрагиваются несущие конструкции, сообщил руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти Юрий Ермолов во вторник на заседании столичного правительства.

 

Он добавил, что в 2005 году были утверждены регламенты подготовки и выдачи в режиме "одного окна" решений префектур административных округов о согласовании проведения работ по перепланировке объектов нежилого назначения.

 

"В период с 2010 по 2011 годы префектурами было рассмотрено 3,283 тысячи заявок на проведение работ по перепланировке и переоборудованию. Эти цифры говорят о том, что услуга является востребованной. Вместе с тем, вносится предложение признать утратившим силу регламент предоставления услуги, так как в действующем законодательстве понятия "перепланировка" и "переоборудование" не определены. Также субъектам Российской Федерации полномочия по этому поводу не предоставлены", - сказал Ермолов.

 

Он добавил, что в соответствии с градостроительным кодексом России выдача разрешений на строительство не требуется, если изменения объектов капитального строительства и его частей не затрагивают конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности нежилого объекта и не превышают предельные параметры разрешенного строительства.

 

"Если затрагиваются несущие конструкции, то работа относится к понятию "реконструкция" и требует разрешения на строительство", - подчеркнул Ермолов.

 

По его словам, в 2010-2011 годах префектурами было рассмотрено 148 заявок на проведение работ по капитальному ремонту и покраске фасадов зданий. Эта процедура также упрощена.

 

Ермолов отметил, что 12 заявок было выдано на проведение работ по благоустройству, согласование которых столичные власти также упразднили из-за того, что орган, выдававший согласование, не осуществлял контроль.

 

В свою очередь мэр столицы Сергей Собянин отметил, что до этого действовали решения, которые "явно были избыточны".

"Более того, они противоречат федеральному законодательству", - сказал Собянин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студий