Рейтинг@Mail.ru
Законопроект об уточнении порядка жилищного надзора в РФ принят в I чтении - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Законопроект об уточнении порядка жилищного надзора в РФ принят в I чтении

Читать в
Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об уточнении порядка жилищного надзора в РФ.

МОСКВА, 22 ноября - РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об уточнении порядка жилищного надзора в РФ.

 

Законопроектом вносятся поправки в Жилищный кодекс РФ, согласно которым конкретизируется состав обязательных требований, установленных жилищным законодательством и законодательством в сфере энергоэффективности, являющихся объектом государственного жилищного надзора, а также предмет проводимых при его осуществлении проверок.

 

Жилищный кодекс дополняется положением, устанавливающим, что полномочиями по приему и учету уведомлений о начале деятельности по управлению многоквартирными домами и деятельности по оказанию услуг и выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, представление которых является обязанностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, наделяются органы государственного жилищного надзора в порядке, установленном правительством РФ.

 

Законопроектом также уточняются положения, касающиеся порядка и приема органами исполнительной власти субъектов страны, осуществляющими государственный жилищный надзор, уведомлений о начале юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями деятельности по управлению многоквартирными домами, оказанию услуг и (или) выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

 

Кроме того, законопроектом предусматривается внесение юридико-технических изменений в законы "О государственной границе Российской Федерации", федеральные законы "Об охране окружающей среды", "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "О лотереях" и "Об инновационном центре "Сколково".

 

Изменения устраняют неточности в наименовании видов государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, а также порядок его осуществления в соответствующих сферах деятельности. Вносимые изменения не предполагают наделение федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления дополнительными полномочиями в области государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала