Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос о финансировании "КиноСити" вынесут на ближайший надсовет ВЭБа

Решение о финансировании проекта "КиноСити", направленного на строительство мультимедийных образовательных кино- и образовательных центров в средних и малых городах России, будет вынесен на ближайшее заседание наблюдательного совета Внешэкономбанка, заявил журналистам в понедельник после правительственного Совета по кино инициатор проекта Федор Бондарчук.

МОСКВА, 22 ноября - РИА Новости. Решение о финансировании проекта "КиноСити", направленного на строительство мультимедийных образовательных кино- и образовательных центров в средних и малых городах России, будет вынесен на ближайшее заседание наблюдательного совета Внешэкономбанка, заявил журналистам в понедельник после правительственного Совета по кино инициатор проекта Федор Бондарчук.


"Это решено вынести на ближайший наблюдательный совет ВЭБа", - сказал Бондарчук.


О принципиальной поддержке государством этого проекта было заявлено на прошлом заседании Совета 1 февраля, однако финансирование так и не было выделено. Тогда премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что в России необходимо удвоить количество залов, которых сейчас насчитывается всего около 2,5 тысячи. Было решено, что акционерный капитал со стороны государства на реализацию проекта в малых и средних городах будет выделяться через Внешэкономбанк.


Об официальном старте готовившегося несколько лет проекта "КиноСити" объявлено в апреле этого года, а в июне, в ходе Петербургского международного экономического фонда, подписан меморандум о сотрудничестве с ВЭБом, однако в документе не шла речь ни о конкретных суммах, ни о конкретных сроках.


Проект подразумевает два блока. Первый, направленный на строительство залов в городах средних размеров - Комсомольске-на-Амуре, Электростали, Майкопе, Брянске, Якутске, Нижнем Тагиле, Петрозаводске, Томске, Санкт-Петербурге, Тамбове, Пскове, Саранске, Рыбинске, Сыктывкаре и Астрахани - будет реализовываться за счет кредитного ресурса. Во всех перечисленных точках уже ведется проектирование или строительство.


Второй блок более сложен в реализации, поскольку речь идет о маленьких населенных пунктах, где сложно будет надеяться на окупаемость даже в отдаленной перспективе. Именно в этом деле проекту требуется поддержка государственного капитала.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январе