Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев назвал проект дороги Черкесск- Сухуми перспективным

Президент России Дмитрий Медведев считает перспективным проект строительства дороги Черкесск- Сухуми, которая свяжет Абхазию с регионами российского Северного Кавказа. "Проект дороги до Сухума имеет право на существование", - сказал глава государства, отвечая на вопросы журналистов Южного и Северо-Кавказского округов.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 ноября - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев считает перспективным проект строительства дороги Черкесск-Сухуми, которая свяжет Абхазию с регионами российского Северного Кавказа.

 

"Проект дороги до Сухума имеет право на существование", - сказал глава государства, отвечая на вопросы журналистов Южного и Северо-Кавказского округов.

 

Он отметил, что данная тема прорабатывалась некоторое время назад.

 

"У проекта есть перспективы в силу геополитического значения", - уверен Медведев.

 

Однако, он не знает, когда проект может быть реализован, и заверил, что "в ближайшие 2-3 года можно будет определиться".

 

В июле 2010 года премьер-министр Владимир Путин заявил, что Россия намерена поддержать проект строительства совместно с абхазскими партнерами автодороги Черкесск-Сухуми.

 

Протяженность дороги по Карачаево-Черкесской республике - 140 километров, по Абхазии - 132 километра. Предполагается, что трасса будет платной.

 

Она должна разгрузить дорогу, которая идет к Черноморскому побережью от Краснодара до Адлера, и дать возможность многим регионам выходить напрямую на Абхазию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре МосквыВТБ: рынок розничного кредита в РФ за 2021 г покажет рекорд за всю историюОпределены победители международной премии ProEstate & Toby AwardsАвтозаводскую линию метро в Нижнем Новгороде продлят за 35,5 млрд рублейВТБ предлагает в 2022 году продлить госпрограмму по ипотеке для льготниковМосковские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погодыЗдание булочной Филиппова на Тверской перестроят под гостиницуНа участке бывшей промзоны "Серп и Молот" создадут 1,5 тысячи рабочих местОтмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ указал на возможность резкого падения спроса на ипотекуВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек