Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблему нехватки детсадов можно решить за 3-4 года - Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что проблему нехватки детских садов в стране можно решить полностью уже через 3-4 года. "Я думаю, что у нас есть все шансы за 3-4 года проблему с детскими садами в стране решить полностью, если, конечно, напряжемся", - заявил Медведев в понедельник в беседе с представителями СМИ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 ноября - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что проблему нехватки детских садов в стране можно решить полностью уже через 3-4 года.

 

"Я думаю, что у нас есть все шансы за 3-4 года проблему с детскими садами в стране решить полностью, если, конечно, напряжемся", - заявил Медведев в понедельник в беседе с представителями СМИ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

 

Он напомнил, что основными путями решения этой проблемы должно стать перераспределение полномочий между федеральным центром и регионами в части расширения полномочий субъектов при выборе места и сроков строительства дошкольных учреждений. Кроме того, президент призвал менять устаревшие критерии, которые действуют еще с советских времен и не позволяют создавать небольшие частные детские сады.

 

"Я не вижу ничего плохого, если детские сады или некоторые школы строятся на частные пожертвования, потому что так во всем мире - не все строит государство. Должна быть государственная сеть, но есть и негосударственная сеть", - добавил Медведев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей