Рейтинг@Mail.ru
Депутаты МГД предлагают продлить на 3 года льготный выкуп земли в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты МГД предлагают продлить на 3 года льготный выкуп земли в Москве

© РИА Новости / Коллаждокументы, бумаги, земля, земельный участок, коттедж, поселок, загородка
документы, бумаги, земля, земельный участок, коттедж, поселок, загородка
Читать в
Комиссия Мосгордумы по государственной собственности и землепользованию высказалась за продление на три года, до 1 января 2015 года, срока льготного выкупа земли для собственников находящейся на ней недвижимости или переоформления права постоянного пользования, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. Комиссия Мосгордумы по государственной собственности и землепользованию высказалась за продление на три года, до 1 января 2015 года, срока льготного выкупа земли для собственников находящейся на ней недвижимости или переоформления права постоянного пользования, передает корреспондент РИА Новости.

 

По закону в России граждане и юридические лица, имеющие недвижимость на государственных или муниципальных земельных участках, вправе до 1 января 2012 года выкупить эти участки по цене, равной 20%-45% кадастровой стоимости этих участков. Цена выкупа земли в Москве и Санкт-Петербурге составляет 45% кадастровой стоимости участка.

 

"Мы столкнулись с тем, что сами не знаем - нам нужна аренда или налог после продажи? И почему аренда или налог? Давайте сейчас продлим срок, а дальше уже разберемся, что нужно городу", - заявил депутат столичного парламента Степан Орлов на заседании комиссии в понедельник.

 

В свою очередь, глава комиссии Олег Бочаров поддержал эту идею. "В ситуации туманности я тоже предлагаю ничего не менять и продлить сроки", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала