Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цена на землю в Югре в 2012 году останется прежней - губернатор

Стоимость аренды земельных участков и выкупа земли в собственность в Ханты-Мансийском автономном округе в 2012 году останутся без изменений, будущие изменения не приведут к кратному увеличению ставок аренды, заявила в понедельник губернатор региона Наталья Комарова.

ТЮМЕНЬ, 21 ноября - РИА Новости. Стоимость аренды земельных участков и выкупа земли в собственность в Ханты-Мансийском автономном округе в 2012 году останутся без изменений, будущие изменения не приведут к кратному увеличению ставок аренды, заявила в понедельник губернатор региона Наталья Комарова.

 

"Ко мне обращались предприниматели и журналисты, передавая тревогу малого бизнеса в связи с появлением информации о том, что с 1 января 2012 года прекращается действие коэффициента переходного периода для определения кадастровой стоимости земли. Граждан беспокоит, что стоимость аренды земельных участков в Югре может вырасти в разы, а выкуп земли в собственность станет практически невозможным. Хочу сообщить всем предпринимателям, что я дала поручение и действующий сейчас коэффициент сохранится до 1 января 2013 года", - цитирует губернатора ее пресс-служба.

 

По словам Комаровой, в течении 2012 года власти вместе с бизнесом разработают набор документов по этому вопросу. "Мы будем вносить изменения в эти процедуры, прежде всего, в привязке стоимости арендной платы к иным показателям, чем на сегодняшний день. Но все решения будут приниматься в формате широкого публичного обсуждения с тем, чтобы исключить возможность ошибок", - отметила она.

 

Она добавила, что новые механизмы будут содержать в себе приоритет и льготы для предпринимателей. "Кроме того, сейчас мы рассматриваем вопрос об установлении на 2012 год льготной цены выкупа арендуемого имущества. Хотелось бы также обсудить эту тему максимально публично до принятия решения", - уточнила глава Югры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости