Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военных обязали безвозмездно передавать непрофильную недвижимость регионам

Госдума приняла в понедельник в третьем чтении закон, обязывающий министерство обороны безвозмездно передавать субъектам РФ и муниципалитетам все недвижимое имущество, не использующееся для нужд обороны.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. Госдума приняла в понедельник в третьем чтении закон, обязывающий министерство обороны безвозмездно передавать субъектам РФ и муниципалитетам все недвижимое имущество, не использующееся для нужд обороны.

 

Как пояснил РИА Новости глава профильного думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, речь идет о передаче зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, а также земельных участков, находящихся в границах военных городков (за исключением закрытых военных городков).

 

"Министерство обороны должно передавать имущество, за исключением того, что необходимо для обеспечения обороны страны и безопасности государства, а не пытаться что-то еще продать на рынке. Интернет сегодня пестрит сообщениями о реализации земельных участков Минобороны. Мы не считаем, что это функция Минобороны заниматься этим", - сказал Шаккум.

 

Согласно закону, решение о передаче недвижимого имущества из федеральной собственности в собственность субъектов РФ либо муниципальную собственность будет приниматься соответственно уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в сфере управления и распоряжения имуществом ВС РФ, внутренних войск МВД РФ, органов государственной охраны.

 

При этом государственная регистрация перехода прав на военное недвижимое имущество осуществляется без заявления правообладателя в десятидневный срок со дня поступления решения о передаче военного недвижимого имущества. Это позволит ускорить процедуру передачи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елок