Рейтинг@Mail.ru
Коммунальщиков Воронежа подозревают в незаконной трате 6,5 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коммунальщиков Воронежа подозревают в незаконной трате 6,5 млн руб

© РИА Новостижкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы, рабочие, вентиль
жкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы, рабочие, вентиль
Читать в
Управляющая компания в Воронеже подозревается в том, что потратила на свои нужды 6,5 миллиона рублей, которые жильцы перечислили в качестве оплаты за водопользование, сообщает в понедельник ГУМВД по Воронежской области.

ВОРОНЕЖ, 21 ноября - РИА Новости. Управляющая компания в Воронеже подозревается в том, что потратила на свои нужды 6,5 миллиона рублей, которые жильцы перечислили в качестве оплаты за водопользование, сообщает в понедельник ГУМВД по Воронежской области.


По версии следствия, в течение 2010 года управляющая компания Центрального района Воронежа получала от населения деньги в качестве оплаты за услуги, предоставляемые муниципальным унитарным предприятием (МУП) "Водоканал Воронеж". Вместо того, чтобы перечислить деньги со своего счета "Водоканалу", управляющая компания тратила их на свои нужды. В итоге ее долг перед МУП составил 6,5 миллиона рублей.


"Следственный отдел по расследованию преступлений на территории Центрального района УМВД России по Воронежу по данному факту возбудил уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)", - говорится в сообщении.
Данная статья предусматривает до четырех лет лишения свободы.


Точное число пострадавших уточняется. По предварительным данным, речь идет о нескольких тысячах квартиросъемщиков.


Также воронежская полиция провела проверку по заявлению членов одного из ТСЖ города. Жильцы домов по улицам Кольцовская и Ворошилова пожаловались, что председатель товарищества в течение полутора лет незаконно собирал деньги по квитанциям за оплату услуг ЖКХ. Общая сумма необоснованно полученных денежных средств от жильцов составила свыше 300 тысяч рублей. По данному факту отдел дознания УМВД России по Воронежу возбудил уголовное дело по части 1 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Данная статья предусматривает до двух лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала