Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемый по громкому делу обманутых дольщиков задержан в Петербурге

Полицейские задержали в пятницу подозреваемого по громкому делу о двойных и тройных продажах дольщикам квартир дома на Ленинском проспекте, 93 в Петербурге, сообщает в понедельник пресс-службы ГУМВД по СЗФО.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября - РИА Новости. Полицейские задержали в пятницу подозреваемого по громкому делу о двойных и тройных продажах дольщикам квартир дома на Ленинском проспекте, 93 в Петербурге, сообщает в понедельник пресс-службы ГУМВД по СЗФО.


По данным ведомства, задержанный Алексей Федоров подозревается по статье 30 УК РФ, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество), максимальная санкция - шесть лет лишения свободы.


"Федоров подозревается в том, что являясь генеральным директором ЗАО "РМК-строй", совершал мошеннические действия в отношении участников долевого строительства жилого дома на Ленинском проспекте, 93 в Санкт-Петербурге. Квартиры в указанном доме продавались дважды и даже трижды", - сказано в релизе.


В настоящее время по решению суда Федоров арестован. При обысках, помимо документов и предметов, имеющих значение для уголовного дела, у Федорова изъято незарегистрированное огнестрельное оружие, отмечает ведомство.


"Ранее, в связи с широким общественным резонансом и социальной значимостью, расследование данного уголовного дела было поручено созданной в ГСУСК РФ следственной бригаде. Работа по проверке причастности Федорова к совершению аналогичных преступлений в сфере жилищного строительства продолжается", - говорится также в пресс-релизе.


На прошлой неделе участники долевого строительства нескольких домов, в том числе и на Ленинском проспекте, провели пятидневную голодовку. Они прекратили акцию только после встречи с представителями властей. В ходе голодовки одна из участниц акции была госпитализирована.


Обманутые дольщики появились в России в 2004-2005 годах. Эти люди рассчитывали инвестировать средства в первичный рынок жилья на ранних стадиях строительства, а в результате их дома так и не были достроены либо из-за банкротств девелоперов, либо по вине "строительных пирамид".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала