Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мировая модель стройотрасли может измениться в ближайшее время - эксперт

Модель строительной отрасли может сильно измениться в период второй волны мирового финансового кризиса, сообщил на пленарном заседании VII ежегодной всероссийской строительной ассамблеи эксперт по макроэкономике, президент компании "НЕОКОН" Михаил Хазин.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. Модель строительной отрасли может сильно измениться в период второй волны мирового финансового кризиса, сообщил на пленарном заседании VII ежегодной всероссийской строительной ассамблеи эксперт по макроэкономике, президент компании "НЕОКОН" Михаил Хазин.

 

"Сегодня не только мы, но и весь мир стоит перед масштабными изменениями в строительной сфере сравни тем, которые в нашей стране произошли в начале 90-х", - сказал Хазин.

 

По его данным, ожидается принципиальное изменение структуры цен.

 

"Очень многие объекты, которые пять лет назад казались идеальными, не будут представлять интерес, потому что их нельзя будет сдать в аренду и получать от них какие-то живые деньги", - добавил эксперт.

 

Он отметил, что по некоторым другим объектам цена начнет сильно расти из-за того, что вырастет спрос.

 

Между тем, подчеркнул Хазин, влияние финансовых структур, связанных со строительной отраслью, будет сильно падать.

Однако, по его словам, ясно, что спад в нашей стране будет меньше, чем в Европе и США.

 

"Ожидать, что кризис закончится в ближайшее время, нельзя. Доходы домохозяйств США являются мотором сегодняшней экономики и генерируют примерно треть мирового спроса", - сказал Хазин.

 

В свою очередь президент Союза архитекторов России Андрей Боков отметил, что в таких странах, как Китай, Бразилия, Индия, Израиль подобных проблем нет.

 

"Это связано с тем, куда направляются деньги - в реальный сектор экономики, или банковский сектор. Если деньги идут на строительство жилья и дорог, то они возвращаются в экономику, если они идут в банковский сектор, как это происходит у нас, то в этом случае, судьба их таинственна", - пояснил Боков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей