Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томская область получила из госбюджета 164,5 млн руб на жилье для ветеранов

Томская область получила федеральный транш в размере 164,5 миллиона рублей, на которые планируется приобрести 143 квартиры для ветеранов Великой Отечественной войны, сообщила в понедельник пресс-служба областной администрации.

ТОМСК, 21 ноября - РИА Новости, Юлия Соколова. Томская область получила федеральный транш в размере 164,5 миллиона рублей, на которые планируется приобрести 143 квартиры для ветеранов Великой Отечественной войны, сообщила в понедельник пресс-служба областной администрации.

 

В июне 2011 года замгубернатора Томской области по строительству, ЖКХ и дорожному комплексу Игорь Шатурный сообщил, что из 1,548 тысячи стоящих в очереди на улучшение жилищных условий ветеранов сертификаты на новые квартиры получили 1,348 тысячи человек. То есть, в очереди оставалось 200 ветеранов. При этом он отметил, что очередь ветеранов, желающих улучшить свои жилищные условия, растет.

 

"В Томскую область из федерального бюджета поступил очередной транш в размере 164,5 миллиона рублей. Этих средств достаточно для улучшения жилищных условий 143 ветеранов Великой Отечественной войны", - говорится в сообщении.

 

По данным обладминистрации, в настоящий момент очередь ветеранов Великой Отечественной войны в Томской области на улучшение жилищных условий составляет 304 человека.

 

Ранее обладминистрация сообщала, что всего с 2008 года в рамках федеральной программы по обеспечению жильем ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны в регион из федерального бюджета было перечислено почти 2 миллиарда рублей. Из них почти 228 миллионов рублей - в 2011 году. На них было куплено 199 квартир для ветеранов.

 

В Томской области проживают около 2 тысяч участников и инвалидов Великой Отечественной войны, порядка 20 тысяч тружеников тыла и 6 тысяч вдов участников войны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Любой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жилья