Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отменил запрет на строительство дома в 1-м Самотечном переулке в Москве

ЖСК Союза кинематографистов России "Кино-7", выступающий заказчиком и инвестором строительства жилого здания в 1-м Самотечном переулке, дом 17Б выиграл иск у префектуры Центрального административного округа Москвы о признании незаконным постановления о запрете стройки, сообщается в пресс-релизе компании "Интеко", являющейся соинвестором и генеральным подрядчиком строительства здания.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. ЖСК Союза кинематографистов России "Кино-7", выступающий заказчиком и инвестором строительства жилого здания в 1-м Самотечном переулке, дом 17Б выиграл иск у префектуры Центрального административного округа Москвы о признании незаконным постановления о запрете стройки, сообщается в пресс-релизе компании "Интеко", являющейся соинвестором и генеральным подрядчиком строительства здания.

 

В материалах поясняется, что соответствующее решение Арбитражный суд Москвы вынес на заседании 17 ноября, предписав префектуре в течение месяца подготовить все необходимые документы для возобновления стройки.

 

Префект ЦАО Сергей Байдаков 30 июня 2011 года распорядился приостановить работы по строительству дома, поскольку инвестор не выполнил решения двух рабочих групп правительства Москвы по градостроительству и реализации инвестиционных контрактов, которыми инвестору было предложено пересмотреть архитектурное решение с перемещением пандуса дома, въездной группы на подземный паркинг, а также инженерных коммуникаций. Кроме того, инвестор должен был провести работы по укреплению фундаментов двух соседних домов.

 

В письме мэру Москвы Сергею Собянину жители близлежащих домов также сообщали, что здание возводится в зоне строгого регулирования застройки номер 001, вплотную к памятнику усадьбы федерального значения - парку-усадьбе Остерманов-Толстых - и двум объектам культурного наследия - типографии A/О "Огонек" (типографии Лисицкого) и жилому дому Журнально-газетного объединения.

 

ЖСК "Кино-7" в своем иске указывало, что распоряжение префекта принято с превышением его компетенции. При этом оно незаконно, так как обязывает осуществить корректировку проекта строительства, прошедшего все согласования и получившего положительное заключение Мосгосэкспертизы. В иске также отмечалось, что оспариваемое распоряжение влечет значительные убытки для застройщика.

 

"Суд встал на сторону заказчика и застройщика, подтвердив, что префект ЦАО Москвы Сергей Байдаков не имел полномочий выпускать постановление об остановке строительства. Кроме того, суд не увидел связи между этим постановлением и недовольством жильцов соседнего дома. По ее словам, суд предписал префектуре в течение месяца подготовить необходимые документы для возобновления стройки. Мы полностью удовлетворены решением суда", - приводятся в сообщении слова председателя ЖСК "Кино-7" Риты Беляковской.

 

В Союзе кинематографистов не исключают, что направят в суд новый иск к префектуре ЦАО Москвы - теперь уже о возмещении ущерба, связанного с незаконной остановкой стройки, подчеркивается в пресс-релизе.

 

Компания "Интеко" подтверждает, что несет значительные расходы, вызванные простоем строительства и как следствие невыполнением целого ряда обязательств, отмечается в сообщении.

 

Жилой дом с подземным гаражом площадью до 10 тысяч квадратных метров должен был быть построен в 1-м Самотечном переулке в течение 2005-2007 годов за счет средств членов-пайщиков ЖСК "Кино-7" и привлеченного инвестора, которым стало ЗАО "Интеко". Затем предполагаемая площадь объекта была увеличена до 11,63 тысячи квадратных метров. При этом срок завершения работ был перенесен на 2009 год, а впоследствии - на 31 декабря 2011 года без применения к "Интеко" штрафных санкций.

 

В настоящее время возведены уже все 13 этажей жилого дома, в момент остановки стройки велись работы по прокладке новых инженерных сетей взамен старых, которые, помимо дома кинематографистов, будут снабжать еще около 100 объектов, отмечается в сообщении компании "Интеко".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек