Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководителя стройкомпании Красноярска обвиняют в хищении почти 400 млн руб

© РИА Новостиновостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
новостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
Федеральный суд Ленинского района Красноярска рассмотрит уголовное дело в отношении руководителя строительной компании "Сибстоун", который обвиняется в хищении более 370 миллионов рублей у 156 физических и юридических участников долевого строительства, сообщил в понедельник РИА новости представитель ГУМВД РФ по краю.

КРАСНОЯРСК, 21 ноября - РИА Новости, Светлана Белькович. Федеральный суд Ленинского района Красноярска рассмотрит уголовное дело в отношении руководителя строительной компании "Сибстоун", который обвиняется в хищении более 370 миллионов рублей у 156 физических и юридических участников долевого строительства, сообщил в понедельник РИА новости представитель ГУМВД РФ по краю.

 

По его данным, следствие по делу длилось 1,5 года. За это время сотрудники полиции доказали 124 эпизода преступной деятельности обвиняемого, а материалы уголовного дела уместились более чем в 60 томах.

 

Сотрудники следствия полиции города установили, что обвиняемый, будучи директором строительной фирмы ЗАО "Сибстоун", в период с 2003 по 2008 год заключал с гражданами договоры на участие в долевом строительстве жилых домов. Обвиняемый брал у инвесторов деньги в оплату одних и те же площадей. Однако исполнять договоры он не собирался. Полученные денежные средства обвиняемый похитил и израсходовал на собственные нужды. Кроме того, руководитель компании, пользуясь своим служебным положением и доверием, убедил сотрудников фирмы получить в банке кредиты на общую сумму около 27 миллионов рублей, которые в дальнейшем были использованы в нуждах фирмы и до настоящего времени не возвращены обманутым сотрудникам.

 

"В результате многочисленных заявлений в полицию от потерпевших инвесторов на главу "Сибстоуна" в октябре 2008 года было возбуждено уголовное дело по статьям 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), предусматривающим в общей сложности до десяти лет лишения свободы", - сказал собеседник агентства.

 

Он также сообщил, что "23 ноября в суде Ленинского района начинаются судебные прения по делу. Работники суда отмечают, что разбирательства такого масштаба в судебной практике Красноярска еще не было".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости