Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительная смета стадиона "Зенит" в Петербурге вырастет до 40 млрд руб

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСтроительство нового футбольного стадиона "Зенит" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Строительство нового футбольного стадиона Зенит на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Параметры строящейся футбольной арены клуба "Зенит", принадлежащего "Газпрому", были скорректированы в соответствии с требованиями FIFA и UEFA, и теперь смета может увеличиться с 33 миллиардов рублей до 40 миллиардов рублей, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. Параметры строящейся футбольной арены клуба "Зенит", принадлежащего "Газпрому", были скорректированы в соответствии с требованиями FIFA и UEFA, и теперь смета может увеличиться с 33 миллиардов рублей до 40 миллиардов рублей, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

 

Издание поясняет, что генподрядчику строительства - корпорации "Трансстрой" Олега Дерипаски - придется или уходить из проекта, или уложиться в стоимость, обещанную городу.

 

"На выездном совещании с участием вице-премьера Дмитрия Козака и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко стало известно, что через две недели в Главгосэкспертизу поступит новая, уже третья по счету, версия проектно-сметной документации стадиона "Зенита" на Крестовском острове", - пишет газета.

 

Издание указывает, что назвать обновленную смету генпроектировщик отказался, отметив, что 70% работ предусмотрены прежним проектом, но знакомые с ситуацией источники рассказали изданию, что в результате доработок смета стадиона может вырасти до 40 миллиардов рублей.

 

В частности, вместимость стадиона увеличилась с 62 тысяч до 69 тысяч болельщиков (84 тысяч зрителей в случае проведения культурно-зрелищных мероприятий), а для прогрева стадиона разработана новая конструкция купола, сообщается в материале.

 

Новая арена строится на месте стадиона имени Кирова на Крестовском острове. Проект был разработан бюро японского архитектора Кисе Курокавы. Спустя некоторое время после начала строительства он был представлен в заявке России на Чемпионат мира по футболу 2018 года, как место проведения одного из полуфиналов. В связи с этим проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

 

Первоначальный проект строительства стадиона предполагал, что он обойдется городскому бюджету в 6,7 миллиарда рублей, в начале этого года депутаты Законодательного собрания Петербурга утвердили удорожание проекта до 22,5 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Московские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погодыЗдание булочной Филиппова на Тверской перестроят под гостиницуНа участке бывшей промзоны "Серп и Молот" создадут 1,5 тысячи рабочих местОтмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ указал на возможность резкого падения спроса на ипотекуВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жилья