Рейтинг@Mail.ru
Власти ЮАО Москвы помогут жильцам отселенного дома решить вопрос с жильем - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти ЮАО Москвы помогут жильцам отселенного дома решить вопрос с жильем

© РИА Новости / Павел Петров / Перейти в фотобанк5-этажный жилой дом, хрущевка, снос, пятиэтажка, ветхое жилье
5-этажный жилой дом, хрущевка, снос, пятиэтажка, ветхое жилье
Читать в
Префектура Южного административного округа Москвы поможет жильцам идущего под снос дома по улице Борисовские пруды найти инвестора для выкупа прав собственности и решить вопрос с обеспечением людей нормальным жильем, сообщила в пятницу заместитель префекта ЮАО Елена Сиэрра.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. Префектура Южного административного округа Москвы поможет жильцам идущего под снос дома по улице Борисовские пруды найти инвестора для выкупа прав собственности и решить вопрос с обеспечением людей нормальным жильем, сообщила в пятницу заместитель префекта ЮАО Елена Сиэрра.

 

В начале октября этого года появилась информация о том, что несколько собственников квартир в доме 7, корпус 1 на Борисовских прудах объявили голодовку, требуя подключить в доме коммуникации и создать комфортные условия для жизни. При этом, по информации префектуры, этот двухэтажный дом был полностью отселен, причем он является федеральной собственностью. Префект ЮАО Георгий Смолеевский заявил о необходимости расследовать, как были перепроданы квартиры в отселенном доме.

 

"Мы предложим инвестору выкупить у жильцов права собственности, и дальше уже вместе с городом определять, что можно построить на месте этого снесенного дома. Это единственный, законный, правильный и достаточно простой путь. При этом дополнительных средств людям вкладывать не придется", - сказала зампрефекта.

 

В пресс-службе ЮАО пояснили, что речь идет о двухэтажном доме с деревянными перекрытиями 1950 года постройки. В 12 квартирах этого дома зарегистрирован 21 человек. Дом был признан непригодным для проживания еще в 1989 году, и все его жители получили новые квартиры. В 1996 году дом был определен под снос, и от него отвели инженерные коммуникации. Однако прежде чем здание было выведено из жилого фонда, его приобрела компания "Орион-Сухолитко", которая в 2003 году продала квартиры в нем по 30 тысяч рублей за каждую.

 

Сиэрра подчеркнула, что нынешние собственники квартир в отселенном доме знали, что именно они покупают.

 

"Люди были поставлены в известность, что они приобретают квадратные метры в доме, предназначенном под снос, в котором на тот момент уже были отключены коммуникации. Их об этом уведомили, их согласие было оформлено документально", - сказала зампрефекта.

 

По ее словам, реально в этом доме в настоящее время никто не проживает. При этом в префектуре считают продажу жилья в отведенном под снос доме незаконной.

 

"На наш взгляд, повторная продажа жилья в доме, который отведен под снос, незаконна", - заявила Сиэрра, добавив, что окончательную оценку действиям компании должны давать правоохранительные органы.

 

Зампрефекта добавила, что повторное расселение данного дома произведено быть не может, а владельцы квартир в нем не стоят в очереди на жилье.

 

"Тем не менее, это люди, это жители Москвы, это жители нашего округа. Мы, конечно, готовы не оставить их в беде и помогать им в этой ситуации. Мы находимся с ними в постоянном контакте и сегодня уже выработали путь, по которому можно выйти из этой ситуации. Никаких иных вариантов не может быть", - заключила она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала