Рейтинг@Mail.ru
Строительство ледового дворца ЦСКА не помешает другим спортсменам - Путин - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство ледового дворца ЦСКА не помешает другим спортсменам - Путин

Читать в
Компания "Роснефть", которая станет новым владельцем хоккейного клуба ЦСКА, при создании нового Ледового дворца для клуба не нанесет ущерба представителям других видов спорта в "большом" клубе ЦСКА, а все потери будут компенсированы, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. Компания "Роснефть", которая станет новым владельцем хоккейного клуба ЦСКА, при создании нового Ледового дворца для клуба не нанесет ущерба представителям других видов спорта в "большом" клубе ЦСКА, а все потери будут компенсированы, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

 

Некоторое время назад тренеры ЦСКА и родители детей, которые занимаются в этом спортивном клубе, обратились к премьеру с письмом, в котором выразили озабоченность, что создание нового Ледового дворца на территории в районе Ленинградского проспекта лишит фигуристов и других спортсменов необходимой инфраструктуры, в частности, катка и теннисных кортов.

 

"Обещаю, я возьму это под свой контроль. Пока не появится новый тренировочный каток не допустим разрушения старого катка", - сказал Путин в пятницу на встрече с тренерами спортивного клуба.

 

По его словам, тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова в разговоре о реконструкции старого Ледового дворца ЦСКА, который находится на Ленинградском проспекте, рассказала, что фигуристы опасаются, как бы при реконструкции арены не был ликвидирован их каток, который располагается на втором этаже здания.

 

"Если нужно, мы это профинансируем из бюджета: до того, как будем реконструировать большой каток, построим тренировочную базу для фигуристов - отдельный каток. Рядом, там у Минобороны есть территория небольшая", - сказал премьер.

 

Глава правительства заверил тренеров и родителей детей, которые занимаются в спортклубе ЦСКА, что в новом спорткомплексе будет место для детско-юношеской спортивной школы, а спортивному обществу "ни в коем случае не будет нанесен ущерб".

 

"Я исхожу из того, что они (новые владельцы хоккейного клуба) будут к вам прислушиваться, и своими действиями, развивая хоккейную составляющую ЦСКА, не будут наносить ущерба другим видам спорта, а наоборот помогут их развитию", - добавил он.

 

Также глава правительства сообщил, что "Роснефть" построит новый медицинский центр для ЦСКА.

 

"Компания "Роснефть" готова за свои средства построить отдельный медицинский центр для спортивного клуба ЦСКА. Отдельно от хоккеистов, на 2 тысячи квадратных метров. Это будет современное медицинское учреждение, которое будет обслуживать весь оставшийся комплекс ЦСКА", - сообщил Путин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала