Рейтинг@Mail.ru
"Роснефть" готова вложить в развитие ЦСКА сотни миллионов долларов - Путин - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Роснефть" готова вложить в развитие ЦСКА сотни миллионов долларов - Путин

© РИА Новости / Яна Лапикова / Перейти в медиабанкПремьер-министр РФ В. Путин принимает участие в XII съезде партии "Единая Россия"
Премьер-министр РФ В. Путин принимает участие в XII съезде партии Единая Россия
Читать в
Нефтяная компания "Роснефть", которая в пятницу подписала с Минобороны соглашение о партнерском сотрудничестве по развитию хоккейного клуба ЦСКА, готова вложить в развитие клуба несколько сотен миллионов долларов, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. Нефтяная компания "Роснефть", которая в пятницу подписала с Минобороны соглашение о партнерском сотрудничестве по развитию хоккейного клуба ЦСКА, готова вложить в развитие клуба несколько сотен миллионов долларов, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

 

"ЦСКА передает (хоккейному клубу) часть имущества и небольшой кусок земли здесь и этим имуществом входит в новый создаваемый хоккейный клуб, а "Роснефть" готова или заново построить, или реконструировать новый хоккейный дворец с хорошим льдом, с нужным количеством зрителей. Готова вложить в этот проект несколько сот миллионов долларов и сопровождать потом клуб финансами, до тех пор, пока он не станет прибыльным", - сказал Путин на встрече с легендарными отечественными хоккеистами в ледовом дворце "Мегаспорт".

 

Как заявил ранее президент армейского хоккейного клуба Вячеслав Фетисов, одной из приоритетных задач клуба на ближайшие годы должно стать строительство ледового дворца. Его арену планируется расположить в центре Москвы.

 

Ледовый спортивный комплекс ЦСКА на Ленинградском проспекте был открыт в 1991 году и вмещает 5,5 тысячи зрителей. Весной этого года Фетисов назвал комплекс "сараем" и заявил, что хоккеисты хотят играть в современном дворце.

 

На встрече с хоккеистами Путин поблагодарил бывшего тренера сборной России по хоккею Вячеслава Быкова за проделанную им работу и пожелал успеха недавно возглавившему сборную Зинэтуле Билялетдинову, отметив, что сейчас необходимо все силы направить на подготовку сборной к Олимпийским Играм.

 

Быков ушел в отставку с поста главного тренера сборной России по хоккею из-за неудачи на чемпионате мира-2011 в Словакии. При этом в предыдущие годы под его руководством сборная России стала двукратным чемпионом мира. Его сменил бывший тренер казанского "АК Барса" Билялетдинов.

 

"Мы собрались здесь в таком составе для того, чтобы, во-первых, поблагодарить Вячеслава Аркадьевича (Быкова) - он пять лет возглавлял сборную страны. Конечно, последняя неудача, она для всех была тяжелым испытанием: и для болельщиков, и для спортсменов. И вместе с тем я считаю - и я думаю, болельщики со мной согласятся - именно Вячеслав Аркадьевич Быков возродил нашу сборную", - сказал Путин.

 

"Я очень рассчитываю, что под руководством Зинэтулы Хайдаровича сборная сделает новые шаги", - добавил премьер.

 

Путин отметил, что сегодня сборная находится в начале олимпийского цикла, и все будут ждать от нее хорошего результата.

 

Обращаясь к министру спорта РФ Виталию Мутко и главе Федерации хоккея Владиславу Третьяку, Путин отметил, что необходимо организовать совместную работу министерства и Федерации хоккея по подготовке к Олимпийским Играм 2014 года.

 

"Мы выходим на финишную прямую - надо все посвятить подготовке к Олимпийским Играм", - сказал премьер.

 

"Мы собрались в преддверии 65-летия российского, советского хоккея. Я знаю в общих чертах, каков настрой ваш, как вы собираетесь формировать сборную - это, конечно, прежде всего дело специалистов", - отметил он.

 

По словам главы правительства, он расценивает эту встречу как символическую передачу эстафеты руководства сборной в руки нового тренера.

 

"У каждого человека есть взлеты и падения. Все понимают, спорт есть спорт", - сказал Путин. Со своей стороны бывший тренер поблагодарил премьера, что тот всегда откликался на просьбы помочь российскому хоккею.

 

"Самая большая наша заслуга - это то, что мы объединили всех болельщиков вокруг этой команды, мы стали единым целым. Для меня это было большим счастьем - возглавлять сборную команду", - сказал Быков.

 

Он пожелал Билялетдинову спортивного счастья и удачи. "Я буду первым болельщиком, который будет поддерживать нашу сборную в любом качестве", - заверил спортсмен.

 

Путин отметил, что президент Татарстана в разговоре с ним "страшно расстроился", узнав, что Билялетдинов теперь будет работать не в Татарстане.

 

Экс-тренер "АК Барса" заявил, что постарается сделать все, что в его силах, чтобы российская сборная добилась наилучших результатов.

 

Со своей стороны Путин пообещал, что государство будет делать все, "чтобы обеспечить успех, чтобы у сборной не было никаких проблем" и спортсмены "думали только о результатах".

 

Третьяк заверил главу правительства, что сегодня сборная не нуждается ни в чем, а у Федерации хоккея налажена хорошая координация с министерством. В свою очередь глава Минспорта пообещал, что министерство сделает все, чтобы у сборной не возникало проблем в ходе подготовки к олимпийским играм.

 

Путин отметил, что все профессиональные хоккейные клубы в России надо выводить "на уровень прибыльной работы".

 

"Пока мы этого не сделаем, мы не сможем конкурировать достойно с НХЛ (Национальной хоккейной лигой)", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала