Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство домов с подземным паркингом могут запретить в Москве

Строительство домов с подземным паркингом в Москве могут запретить, заменив их гаражами на нижних этажах жилых зданий, пишет в понедельник "Российская газета" со ссылкой на заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. Строительство домов с подземным паркингом в Москве могут запретить, заменив их гаражами на нижних этажах жилых зданий, пишет в понедельник "Российская газета" со ссылкой на заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.


По словам чиновника, в ближайшее время в Москве планируется строить дома, где парковки будут располагаться на первых трех этажах из расчета одно машино-место на квартиру. Автомобили будут располагаться в общем зале, от жилой части дома гараж будет отделять технический этаж.


"С 2013 года за счет бюджета столица будет строить только такие дома. Возведение же социального жилья с подземными паркингами (а сейчас оно хотя и в небольших количествах строится), будет запрещено", - пишет издание.


Такое решение объясняется дороговизной подземной парковки. Как сообщает издание, себестоимость машино-места на них начинается в Москве от миллиона рублей. По подсчетам ряда экспертов, то же место на первых трех этажах здания обойдется от 350 до 600 тысяч рублей.
Как сообщает газета, в Московском научно-исследовательском институте типового экспериментального проектирования уже выполнены предпроектные работы по встраиванию паркингов в дома самых распространенных в настоящее время в городе серий.


По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, в конце 2010 года был разработан план первоочередных мер по решению транспортных проблем московского узла под названием "Город, удобный для жизни", в том числе предполагающий строительство современных паркингов вместо стихийной парковки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья