Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщики прекратили голодовку в Петербурге после встречи с властями

Участники долевого строительства нескольких петербургских домов, объявившие в понедельник голодовку, в пятницу прекратили акцию после встречи с представителями властей, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября - РИА Новости. Участники долевого строительства нескольких петербургских домов, объявившие в понедельник голодовку, в пятницу прекратили акцию после встречи с представителями властей, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

 

В понедельник шесть дольщиков строительства нескольких петербургских домов объявили голодовку, так как считают, что их обманули. Они требовали предоставления квартир тем дольщикам, которые выполнили свои обязательства перед городом и перед строительными компаниями. Также они требовали личной встречи с новым губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

 

В пятницу с дольщиками встретились заместитель председателя петербургского комитета по строительству Владимир Кузнецов и депутат городского Законодательного собрания Игорь Риммер.

 

"Представители власти взяли на себя обязательство подготовить обращение к губернатору Петербурга по данной проблеме; разработать федеральную законодательную инициативу, предусматривающую создание фонда страхования возможных рисков в долевом строительстве; обратиться в комиссию при правительстве города по вопросам социальной поддержки пострадавших граждан", - говорится в релизе.

 

Как сообщила РИА Новости одна из участниц голодовки, дольщик остались довольны диалогом с властями и выработанными в ходе встречи договоренностями.

 

По ее словам, в ходе голодовки участникам дважды пришлось вызывать скорую помощь.

 

Участники долевого строительства появились в России в 2004-2005 годах. Эти люди рассчитывали инвестировать средства в первичный рынок жилья на ранних стадиях строительства, а в результате их дома так и не были достроены либо из-за банкротств девелоперов либо по вине "строительных пирамид".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала