Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аферисты в Сибири за два года обманули дольщиков на 2 млрд руб

Аферисты в Сибири за 2010-2011 годы обманули дольщиков в общей сложности на 2 миллиарда рублей, сообщает в пятницу Генпрокуратура РФ.

МОСКВА, 18 ноября - РИА Новости. Аферисты в Сибири за 2010-2011 годы обманули дольщиков в общей сложности на 2 миллиарда рублей, сообщает в пятницу Генпрокуратура РФ.


Более 200 уголовных дел за данный период было возбуждено по факту нарушений прав дольщиков в регионе. Прокуроры выявили в СФО 154 проблемных объекта долевого строительства, из них 59 - в Новосибирской, 26 - в Томской, 24 - в Иркутской областях. После вмешательства прокуроров в Алтае и Хакасии, Кемеровской и Новосибирской областях были внесены поправки в незаконные правовые акты органов власти регионов о правоотношениях в этой сфере. В Алтайском, Забайкальском краях, Томской области разработаны проекты законов о защите прав дольщиков.

 

В Бурятии, Хакасии, Забайкальском крае, Кемеровской и Томской областях региональные органы контроля плохо исполняли свои полномочия. Так, работники Минрегиона Хакасии, установив факты незаконного расходования ООО "Скади" 21,9 миллиона рублей дольщиков, не обратились в суд с заявлениями в защиту прав граждан. Прокурор республики внес представление главе ведомства.


Застройщики также нарушали требования градостроительного и земельного законодательства. В Томской области вопреки запрету суда компания "ИмпериалСтрой" продолжала строительные работы без необходимого разрешения. Материалы проверки послужили основанием для возбуждения уголовных дел в отношении директора фирмы.


Прокуроры в 2010-2011 годах предъявили в суды 39 исков, 38 из них удовлетворены. Были внесены 230 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности было привлечено более 200 человек.


"Принимаемые прокурорами меры оказывают положительное влияние на ситуацию. После вмешательства прокуроров в Томской области в 2010 году введены в эксплуатацию восемь жилых домов, восстановлены права свыше 300 человек. В 2011 году гражданам переданы уже шесть таких объектов, более 200 человек получили свои квартиры", - говорится в релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля